僕のロボット(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• タイトルから本当にロボットの女の子か、自分をロボットだと思い込んでいる女の子なのかな?と思っていたら違った。
    居候先の男の子に「これは俺のロボット」と言われて完璧なロボットになろうと努力している女の子の物語なんですね。
    ロボ子がロボットから普通の女の子に戻れるのはいつになるのかな?

• こういうすれ違い系は、10巻越えするかもしれないが、読者が飽きたら3巻止まり。

• これは・・・・・・むしろ、男の方がキュンとさせられる少女マンガですね
    正しい表現か、自分ではそれなりに自信はあるのだが、変化球的な主従ラブコメディ、かな、端的に説明すると
    少女漫画って感じの、キラキラしたタッチの表紙、しかも、ヒロインの顔が大きく使われているので、男としてはレジに持っていくのを躊躇ってしまうかもしれないが、それを乗り越えるだけの価値は十分にある、厚い中身
    タイトルだけ見ちゃうと、人間と機械少女の禁断のラヴって妄想が膨らみかけるも、残念ながら(?)そうじゃない
    素直になれないけど不器用な優しさを注ぐ辛口少年と、健気に『命令』に従う、ある意味では自分の気持ちに素直になりきれてない純朴少女が、読んでるコッチが右往左往したくなるほどのテンポで、微妙な関係を近づけさせたり遠ざかっちゃったり
    まぁ、ともかく、どっちも頑張れって応援したくなるな
    基本、この巻は主人公2人がメインだったが、次巻ではどうやら、間に割り込んでくるキャラが登場する様子
    二人をどう翻弄してくれるのか、実に楽しみ

• お嬢様・・・も最初は設定が好きで読んでいたものの
    途中で疲れてしまって読むのをやめてしまったので
    今回は失速することなく、あまりキャラが増えすぎることなく
    楽しませてほしいと思います。。。。
    わがままな読者ですみません。

來がときどき女の子に見えてしまうのは私だけ?(笑)
    やさしい顔の男の子ですね。。。
    ユマはかわいいです!

次巻も買います。

葉月 めぐみ:「お嬢様はお嫁様」など、多数作品にて活躍する漫画家。集英社りぼんにて、コミカライズ「厨病激発ボーイ」の作画を担当。

「2017年 『放課後ヒロインプロジェクト! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月めぐみの作品