もやしもん(4) 限定版 (イブニングKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 初版 帯 携帯ストラップ・フィギュア

• 前は友人に借りて読んでたけど、最近集め始めました。
    読むたび理系の血が騒ぎます。
    ちなみに限定版は持ってないです。
    欲しかったなぁという思いを込めてこの画像。

• 並んでるだけ買えばよかったorz

• ▼ストラップ付の方を購入。即時売り切れになっていたので、見つけるのが大変でした。▼突然いなくなった準主役が突然女装してチューして再登場というアバンギャルドっぷりに唖然。反則技過ぎる。(2006.12.27)

• 購入日:2007/01/20

• オリぜーかわゆすぎwww一発であたしはかもされた。
    ほのぼのライフ漫画だと思ってたのに実はそうでもなかった嬉しい裏切り漫画w

• ■I川先生は割と男女のボーダーを越えたお話を描かれる方ですが、蛍の事はちょっとびっくり(本当にそういう『好き』なんだろうか…)。あの姿に関して、抽象的な理由はありましたが、具体的な理由も知りたいなーと思いました(そのものずばりでなくて、遠まわしでいいから。あんな衣装がいきなり出て来るとは思えんのですよ…そーいえばゴスロリってアメリカの女の子の間でえれー人気だって聞いたけど、本当だろうか?)。

■UFO研の話とか、菌が見えなくなった話とか、連載時に雑誌で呼んだ時は、えらく長い話のような気がしましたが、こうして単行本になると一瞬でしたね。普通連載より単行本になった時の方が面白く思うのですが、これは連載で読んでて正解だなーと思います。緊張感の問題で。菌に関する薀蓄などは、後で単行本で頭の中整理してちょうどいい。

■5巻は来年夏ですか…また何かやってくれると嬉しいです。

• 菌達のストラップ付き。

とっても可愛いので携帯につけたいのだが
    オリゼーの触覚(?)が折れそうで
    いまだつけられず・・・

• 菌にやさしくなれる。
    変な薀蓄もたまる。
    農大に入りたくなる。
    本気で転科したくなった

• 主人公に何があったのか!?かもしワールドはいずこへ!?なかなか急展開な4巻。メキシコからの帰国子女と某お笑い芸人似の友情もなんだかホットで。海洋堂の菌フィギュアも付いています。ますます広がるかもしワールド。あなたのお部屋にもひとついかがでしょうか?

石川雅之の作品