ミスター味っ子(4) (講談社漫画文庫)

• ■書名

書名:ミスター味っ子(4)
    著者:寺沢 大介

■概要

フランス料理の達人と、オムレツ3本勝負!オムレツでフルコース料
    理を作ることになった陽一。はまぐり、ウナギ、ゆず、かぼちゃな
    ど、奇想天外な具材を選び、和風仕立てのオムレツを作ろうとするが

13.ピザ対決(第28回味皇GP決勝戦) △陽一vs一馬△(両者同時優勝)
    14.前菜対決(オムレツコース三番勝負) ●陽一vsムスタキ○
    15.メイン対決(オムレツコース三番勝負) ○陽一vsムスタキ●
    16.デザート対決(オムレツコース三番勝負) △陽一vsムスタキ△
    17.総合判定(オムレツコース三番勝負) ○陽一vsムスタキ●
    18.フライ定食対決 ○フライの店味っ子vsレストラン・アベ●
    19.寿司対決 ○陽一、磯源寿司vs寿司虎、すし政、林寿司etc.●

(From amazon,wikipedia)

■感想

各ストーリは唐突ですが、対決自体は、面白いです。
    フライ定食対決なんて、全部の料理がかなりおいしそうでした。

ピザの揚げるやつも、実際にどんな味がするのか食べてみたいですね。
    かぼちゃの花って本当に食えるのかな?

他の巻も早く読みたいですね。

兵庫県出身。
慶応大学文学部国文学科卒。料理漫画の第一人者。代表作は『ミスター味っ子』『将太の寿司』(いずれも講談社、講談社漫画賞受賞作品)など多数。
アニメ等、映像化もされている。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(1) 列島のあけぼの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺沢大介の作品