COPPELION(6) (ヤンマガKCスペシャル)

• ノーセンスがかっこよすぎるんですけど!w そしてはるともイケメンすぎます。いばらのことが好きすぎるw ノーセンスは葵のことがお気に入りですしね!
    第一師団との全面戦争突入。息吹のだんなとは合流できましたけど、人数的には圧倒的に不利なんですよね( ꒪⌓꒪)

• 時は西暦2036年。強烈な放射能を含む“死の風”から逃れるため、武蔵野電鉄作戦を決行する荊たち。だが、暴走するコッペリオン・小津姉妹が彼女たちの前に立ちはだかる……! 果たして荊たちは無事に電車を発進させ、高放射線帯を突破することができるのか!?(Amazon紹介より)

• 5に同じ

• 3展開はわかるが、クドい。個別の方が良かったかな。スピード感はあるけど。とりあえず話はむちゃくちゃ。

• あ~…
    何か回を追う毎に詰まらなくなってる感じ…
    三手に分かれてる分、それぞれの話も薄くなってるし、やぱし小津姉妹の出し所を間違った気がするんだよなー。

次巻購入はちと考えますん

• 今までで最大の作戦、三鷹脱出作戦開始。
    ノーセンスのガンタンク化に笑った。
    ちょくちょくネタを挟んでくるあたり憎めない。
    姉妹戦がややグダグダしてる。

• 1-7巻まで。感想は7巻で。

• 原発大事故が起こって死の街と化した東京で奮闘する女子高生の話。設定はいいんだけど、ちょっと話が飽きてきた感…気になるっちゃ気になるんだけど、もっとシリアスに作り込んだ方が好きかも。

• 敵をひきつけたり、お産が始まったり、会議が荒れたり、ロボットが出てきたり、硬軟おりまぜた展開は相変わらず見事です。
    妹はずいぶん酷い目に合わされてきたみたいですね。

• さて、うまく脱出できるかな。小津姉妹しぶといな!

『ヘルシング教授の思い出』で第58回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞。代表作に『COPPELION』『CANDY&CIGARETTES』。

「2023年 『真夏のグレイグー(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上智徳の作品