R-中学生(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• ゴトウユキコ初短編集。
    ヤンマガの読み切りで、短編集収録の「嚇色少年の素晴しき日々」を初めて読んでブッたまげました。
    使用済み生理用品って出していいのかよ!?と。
    その時の衝撃を覚えていて、単行本を買いました。
    「決して悪い奴じゃないんだけど、いいやつでもない」というような中学生が出てきており、
    物語をリアルに楽しめました。とても好きな作品です。

• エロ煩悩の化身、それが中学男子。

まず驚愕しました。作者が女性だって!!!!
    なんなんだ この女は!!
    かけると男子の妄想が見えるメガネでも持ってんのか!!
    、、、と思ってしまうほどの内容。

生理に性的興奮する男子
    黒ブラジャーが気になって仕方ない男子
    ただただ中二脳全開の堀田
    大人に近づきたくてアレコレする女子
    バカになりきれずバカに憧れる真面目野球男子
    などなど最強のメンバーがスクラム組んで待ってます!!!!

絵次第でキワモノ漫画になりかねん内容ですが、
    そこはまるっと ご安心ください。
    ゴトウユキコ先生の思い切った絵が
    きわどいシーンをギャグに昇華させております。

もう堀田稔くんが最高です。堀田らぶ。

• ゴトウユキコってなんか嫌いだったんだけどこんな面白かったんですね。
    1巻で終わってしまってるのが非常に残念。もっと続きが読みたいです。
    デビューマンに近いものを感じる。デビューマンが高校生版でこっちは中学生版って感じかな。バカ男3人組っていいよなぁ。羨ましいわ。

• 前、読んだ漫画を
    もう一度、読み直してみる巻 Vol.17

• 痛い。痛い。痛いよ。
    断言できる。元町夏央より上。

• 中学生の性的嗜好青春物語。
    個人的には後半のイジメ問題で友情を貫くところが凄く好きです。

• ねっとりした空気感の描写すごい

• 水色の部屋を読んだ後にこの作品を読んだのできっと変態性慾をこじらせた中学生の屈折した恋とかを描いているのだろうと思っていました。そして1話目の使用済みナプキンを嗅ぐ男子の話を見ておっ!これは!!と期待しましたがあ...ギャグ漫画なんだ...と思いました。しかし、最初の期待とは違うものの、非常に面白くアナフィラキシーショックをアナルフェラキスショーと聞き間違えるくだりは声を出して笑ってしまいました。

• 「稲沢が好きなのか それとも 黒ブラの稲沢が好きなのか」
    「お姉ちゃ――ん オナニーわかったけどおっ わかったから自分の●●鏡で見たら・・・ 何か●●で●●だし グロイ――――」
    「大人になっちゃったら 一生 子どもに戻れないよ」
    「じっちゃんのニオイがするから落ち着くの」

名言名コマ多数。

• 大学の友達が作者にTwitterで気軽に話しかけたらブロックされたって話だ笑

2009年、『赫色少年の素晴らしき日々』で第60回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞しデビュー。同作品が第1話となり初連載『R-中学生』(全3巻)をスタートさせる。その他、主な著作に『ウシハル』(全5巻)、『水色の部屋』(全2巻)、『きらめきのがおか』(全2巻)がある。

「2020年 『夫のちんぽが入らない(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴトウ・ユキコの作品