ベイマックス(1)特装版 (プレミアムKC 週刊少年マガジン)

ベイマックスは、天才少年ヒロのために兄のタダシが開発した、人の体をケアするロボット。ある日、事件に巻き込まれ、ヒロは心の支えだったタダシを失ってしまう。ヒロのもとに残されたのは兄の形見、ベイマックスだけだった。事件の真相を追うヒロと、ふわぷにロボット・ベイマックスの冒険が始まる━━!! オリジナル特製コースター付き特装版!

天才少年ヒロの夢は、発明家の兄・タダシと同じ舞台に立つこと。だが、ある日事件に巻き込まれ、ヒロをかばってタダシが消えてしまう。兄を失って絶望するヒロの元に残されたのは、タダシがヒロのために開発した1体のケア・ロボット、ベイマックスだけだった━━!! オリジナル特製コースター付き特装版!

• 映画から。ベイマックスは映画で見たほうが可愛いと思う。ちょこちょこ映画とは違ってたけど、お兄ちゃんとの別れ方が違うのはハッピーエンドへの布石なんですかね?続きが気になる。特典のコースターかわいくて良かった。

• 【あらすじ】
    天才少年ヒロの夢は、発明家の兄・タダシと同じ舞台に立つこと。だが、ある日事件に巻き込まれ、ヒロをかばってタダシが消えてしまう。兄を失って絶望するヒロの元に残されたのは、タダシがヒロのために開発した1体のケア・ロボット、ベイマックスだけだった――!!

【感想】

• 映画とはちょっと違う形のストーリーと設定だけど上手い具合に纏まってる気はする。あと特装版特典のコースターはベイマックスだけはなくて他のメンバーのもあってそこも高ポイント。

• 試し読みで気に入って翌日に即購入!(`・ω・´)
    少年マンガにマッチしたストーリーと熱さが特に良いですね。
    アナ雪はやや女の子向けでしたが、こっちはやや男の子向けってとこでしょうか。次巻も楽しみです!

上野春生の作品