ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (8)

• 表紙の小狼かっこいい!

うさぎみたいなやつかわいかったー、ファイが言うには怪しいみたいだけど…

ファイもなんか謎だらけだ。お箸のところがよかった。

遊花区のはなんだかまだよくわからないやー…

• 様々な異世界へ飛び散ったサクラの「記憶の羽根」を探して、異界を旅する正統派冒険ファンタジーの第8巻。「偶像の国」→「沙羅ノ国」編。

謎解きとアクションがこの物語の2本の柱だと思うのですが、今回は「謎解き(というか謎の提示)」編ですね。二つの神がいて、「遊花区」と「陣所」が争う「沙羅ノ国」の謎がこれから解かれてゆくのでしょうか。そしてあの「偶像の国」のふわもこウサギ達にも秘密が!?

見所は、段々眠る時間も減り、自分の意志で動く場面が多くなったサクラの活躍などなど沢山あるのですが、個人的には酒を酌み交わすファイと黒鋼のシーンに痺れました。この2人きりだと、他のキャラにはない、大人同士の緊張感みたいのがあるのが最高に好きなんですよね自分。腹の探りあいみたいな。なんだかんだで人を良く観察している黒鋼がスラッとファイの懐に、遠慮なく言葉で切り込む。その時のファイの、明らかに何かを隠している無表情とか、ゾクッとします。ゼヒご覧下さい。

二つの神の謎は、ファイの謎を解く鍵にもなるんだろうか。次巻に期待。

• 謎が多すぎる…。とりあえず小狼は女装してもあんま変わらんってことだ(笑)

• カヤヒメの本

内容説明
    さくらの羽根を取り戻すことなく桜都国から移動した一行が辿り着いたのは不思議な動物の国。そこで小狼は突然魔物に捧げる生贄として動物達に捕われてしまう! さくらの羽根と動物達のため、魔物が棲む樹海へ向かう小狼! 幾多の危機を脱し魔物の正体を突き止めたその時さくらの不思議な力が全てを救う!!

• Thanks to I.N.

• ファイのキャラが結構好きー

• できすぎた、移動?

• 061130

• ふわもこチャン達可愛すぎーぃ

• 樹海の魔物が小狼の行く手を阻む!
    さくらの羽根を取り戻すことなく桜都国から移動した一行が辿り着いたのは不思議な動物の国。そこで小狼は突然魔物に捧げる生贄として動物達に捕らわれてしまう! さくらの羽根と動物達のため、魔物が棲む樹海へ向かう小狼! 幾多の危機を脱し魔物の正体を突き止めたその時――さくらの不思議な力が全てを救う!!

CLAMPの作品