新約「巨人の星」花形(1) (講談社コミックス)

• 現代風。

• 4巻を絶賛したのだが、5巻は微妙。
    それは私がオヤジだからなんだが、列記する。

1.現代版にしているのに「大リーグボール養成ギプス」。
    「大リーグボール」の名称を変えて欲しかったし、このギプス自体リアリティがなさ過ぎ。バネに肉挟むって。

2.明子姉ちゃんが巨乳。
    下着シーンまであったりしてイメージ違いすぎるんだよね。ま、このあと花形と恋愛するわけだから、今風のヒロインでいいんだけどね。オールドファンとしては違和感がある。

星一徹はこんなもんかな?もうちょっとダメ人間にしてもよかったかも。
    伴宙太はGOOD!

途中で読むのやめた。

• 絵がほんのりふっくらだけど結構いいかんじ。読んでると慣れる。
    キャラクターデザインがなー。
    巨人の星はアニメをちょこっとしかみたことないけど、変わりすぎてて、昔の巨人の星が好きなおやっさんたちにはウケないかも。

• どんどん男前になっていきますよね!

• あの巨人の星のリメイク版。
    登場人物が今風です。

• H21.3.29レンタル 1〜5巻
    H21.3.31レンタル 6〜11巻

読書中

• まず、美麗絵にキター!てなりますよね 笑゚+.
    原作の巨人の星が好きな方は少しキャラ達に不満があると思います;
    でも、初めて読むという方はすごく楽しめる作品だと思います(^ω^)

• 本家巨人の星は全く知らないですが、気まぐれに買ってみたらこれがまたベタの嵐でハマりました。
    開店休業状態のとある中学の野球部、たむろする不良たち、そしてそこに入ってくる主人公・花形。
    紆余曲折があって挫折し、高校生になり…。
    中学時代の話には少し飽きかけていましたが、高校生になって戻ってきた花形のかっこよさにはやられました。ここからが本番!

• 黒沢くんと赤川くんがすっごい好きだったから新章へ入ったのは少し悲しい気もする。
    でもこれからあの「巨人の星」が始まるんだなと思うとドキドキします。

• 最初から気にしつつ、やっと買った本。
    巨人の星世代じゃなくても楽しめる。
    新たな花形満を知ることも!!

村上よしゆきの作品

あさの あつこ