ツバサ(19) (講談社コミックス)

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

小狼不在のまま、さくらたち一行は新たな国「インフィニティ」へ。そこは人を駒とする危険なチェスが行われている国だった! だが、さくらは“あるもの”を手に入れるためにファイたちとマスターとしてチェスに参戦! 動き出すさくらたち一行の新たな運命とは!? そして、さくらが望むものとは!?

• さくらは、その夢見の能力によって、この世界で近い未来に起こるはずの出来事を知ってしまいます。そして、その悲劇的な結末を回避するため、この国で「チェス」のゲームに参加したことが明かされます。チェスで最終戦に進んださくらたちは、ビジョン家にある世界を渡る力をもった自動機械の能力によって、みずから世界を移動することを求めていました。

そして最後に、意外な展開が待っています。どのような帰結になるのかまだわかりませんが、シリアスな雰囲気がますます濃厚になってきました。

• なかなか話がややこしくなってきた。ちょっと混乱する。
    サクラがどうやって未来を変えたのかもう少しわかりやすいとよかったな。

• 少年マガジンコミックス

• CLAMPの色が濃く出てきた・・・
    さくらの一人旅が始まる。

• ファイの過去。そして何かを夢見(さきみ)たサクラ姫は一人で旅をすると決め、結果、心は夢の世界。身体はファイのいた世界、セレスに飛んで・・・。サクラちゃんとても強くなったな~。自らを守ってきた「強運」さえも対価に差し出しての一人旅。さてさてどうなるやら。

• 978-4-06-363837-0 c9979 183p 2007.6.15 1

• これは面白い展開!!

• かなり衝撃的な巻。何か、ぐさっとくる。
    どういうこと?みたいな。この先どうなるんだろう…。
    ファイは、さくらは大丈夫なんだろうか…。

重いよー深いよー怖いよー(;_;)

• インフィニティ
    Chapitre146 夢で視たもの
    Chapitre147 三つの世界
    Chapitre148 二つの選択肢
    Chapitre149 愛すべき未来

みんなから笑顔が消えても、黒鋼は相変わらず。なんだか安心する。

• さくら…どうなるの!?

CLAMPの作品