地獄少女(5) (講談社コミックスなかよし)

• 地獄通信を利用したばかりに村八分にされてしまった女性の話と、地獄に落としたことを後悔する少女が印象的でした。
    いつも、地獄に落としてスッキリ?する話が多いので。。

• レンタル。
    巻を増すごとに目が大きくなっている。
    閻魔あい以外の主要人物がなぞ・・・。

• 1-5巻読み
    最初は結構エグイ話でまあ地獄に落とされても仕方ないかなぁみたいな感じだったけど、後半だんだんネタが無くなったのか、え?こんなんで地獄落としていいの??みたいなストーリーが結構あった。
    なかよしで連載してるけど、教育上あまり良くは無いだろうなぁ

• 2007年以降に購入。2007/07/24読了?(16)

パターン化のせいでマンネリ気味していたのが、違うパターンのお話を加えることでそれを回避した、というような具合でしょうか。悪い人が困っている人を攻撃、困っている人は耐えられなくなり地獄少女を呼ぶ、そして悪い人が地獄へ行く。世の中そんなに悪い人だらけなのかと思うと、悲しいです。

売る予定。

• この5巻もすごく面白いですっ!
    四コマも面白いしvv
    オススメですね♪是非読んで見てはw^^

• 2〜5

• 永遠先生が描く、地獄少女の最新巻!!

この前は怖さが薄れてて「しょーもな」って感じでしたが、

こーれーは結構イイ線いってましたよ。

でも・・・

世の中・・・怖ス・・・(泣)

7月3日生まれ、かに座のA型。広島県出身。1998年、第25回なかよし新人まんが賞準入選作『リラの花言葉』で「なかよしはるやすみランド」よりデビュー。代表作は『地獄少女』『セレブレイト!』。趣味はネコいじり。

「2017年 『アニメ小冊子つき 地獄少女 傑作選 ~花鳥風月~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永遠幸の作品