しゅごキャラ!(9) (講談社コミックスなかよし)

• ■関係ないですが、10巻以降のあむちんの指はどう表現されるのかちょっと楽しみです!ヾ(*´∀`*)ノ

• 電波塔でイクトと対決!の続き。

心強い助っ人・歌唄ちゃん参上♪
    しかし歌唄ちゃんが助けに来てくれてんのに、元ガーディアンの空海が来ないとはどーゆーこっちゃ!!⊂(`ω´∩)
    (プライベートで二人仲良くしてる場合じゃないぞ、この局面にこそ出てきてよね~!)

初、ハンプティ・ロック&ダンプティ・キーの使用!
    新キャラなり、アミュレット・フォーチュン(何故に花嫁さん?)&セブンシーズ・トレジャー(何故に海賊コス?)まで披露したのに、結局エンブリオを星名専務に奪われてしまった!(ノ)゚Д゚(ヽ)

そして専務は「御前」のもとへ…!?

• ダイヤの復活。そして、ついにエンブリオ発見。

と、今までの謎がとけて、すごいことが起こっている割には、盛り上がった感じがしないのはなんでだろう。
    なんか、わたしが期待したような物語の方向からは、ちょっとぶれちゃっている感が大きいです。

あと1盛り上がり、あるのかな?

• 【Y】

• 買うの遅すぎて全部アニメで見てた…。空海と歌唄フラグが立ちすぎていて私はすごくショックです。

• もうすぐで10巻発売!!!

• イクトを救うために戦うガーディアン。そして完成クライマックスフォーム。
    しかし私はあまり「男の子だから」「女の子だから」という言葉が好きではないです。本来(……)小さい子が読むものだと思うと尚更。
    「女の子には女の子の」じゃなくても、「私には私の」でいいじゃない。

• イクトーーー!!!!!!!!

• 2009/6/20購入・6/24読了。

御前いったい何歳なんだ(たぶん小さい男の子だよねぇ・・・?)と思いましt
    なぜ「御前」なのかが気になります。。。
    ヨルだらけの背景がイカしてます。可愛すぎる!
    そして「True Love」ってなんだか恥ずかしいな!なんで花言葉なんて知ってるんだ!笑
    面白かったです。

次が気になります。
    エンブリオはどうなるのか、
    御前は小さい男の子なのか、どういう人物なのか、初代キングとの関係はどうなのか・・・。

• イクトがかっこよすぎです・・・!

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品