かみかみかえし(1) (講談社コミックスなかよし)

• 最終巻まで読了。えま先生の作品の中だとわりとマイルドなお話。ましろちゃんかわいいね〜( ˊᵕˋ )♡

• アッチ側のタイプだった、つまり自分には特に不要な本

• かみかみがえし第1話です!

女の子が、カミサマといっしょにいろいろな事を解決していきます。
    かみさまでも、色々な性格があって結構はまりました。

• なかよしでこんな作品連載されてるんですね〜(*^o^*)和風ファンタジーが大好物です。果たして続きはどうなるのやら。

• まずは物語全般とましろちゃんがとにかく巫女さん姿でも可愛い♪(^^)

ましろちゃんが子供の身体でも大人としての身体でも、

読んだ私(わたくし)と致しましては何度も読み返してしまう程、物語にはまりました。。。(^-^)

そしてましろちゃんの髪の毛から元気になった神様はまだまだ沢山のイケメンが登場なのと、

謎が多いので早く続巻が読みたい今日この頃です。。。

それと何故ウノとサノは生まれたのだろうか・・・??

ルリはその後、従兄妹の、『家の恥として・・・。(←以下1部省略。)』と書いてあったのだが、

どうなったのだろうか・・・??

ましろちゃんのお母様は、無事にましろちゃんと逢えるのだろうか??

物語の展開とカラーの表紙も含めてとても綺麗で内容も見逃せない展開なので、

寄って御評価は、『文句無しの満点』とさせて頂きます。。。m(--)m

• 2011/06/09購入・08/14読了

ウノとサノが謎生物すぎる。なぜ生まれたのだろう。

あとルリはどうなったのか。

そしてこんなに考え方の家系がなぜ存在するのか。

いろいろと謎が多くてわくわくしました。

• ましろがとにかくかわいい。ロリが好きな人もそうでない人もいける素敵仕様。まだまだイケメンが増えそうな予感。

• 多分花澤。絶対花澤。

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品