王子とヒーロー(1) (講談社コミックスなかよし)

• 次もよみたいw
    めっちゃ面白いww

• 転校先にはかっこいい男の子二人。王子様な男の子に魅かれる主人公。
    …可愛い絵だけれど、ライバルがわかりやすく、主人公が考えなく行動して頑張るということがないところがとてもとても気持ちが入っていくことができなかったです。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• まあまあ面白い。

• 勝平花、16歳。都会の学校に転校早々、学園のプリンス・王寺勇輝に一目惚れ。
    でも恋どころか、空気扱いのクラスでは友達すらできなくて、裏庭が定位置…。
    そんなある日、陸上部のヒーローで陰の人気者・高良絋と「友達」になったことで王子とも急接近!?
    そのせいで嫉妬の的となった花に次々とピンチが!

絵柄がかわいくて購入。内容は割りとありがちな感じ。地味な主人公にイケメン二人と言う。個人的には王子よりヒーローのが好きかな。
    でも若干主人公が都合よく考えすぎな気がして微妙に気になるなぁ。

• レンタル

以前から好きだった山田デイジーさんの作品。

田舎から都会にやってきた主人公が王子とヒーローに振り回される(?)話。
    私的には王子は苦手、ヒーローの方が好き。

• 絵が好みで主人公が可愛い可愛い。
    話も少女マンガの王道な感じで好き。

• 絵が可愛い!
    王子は何を考えてるのかわからない・・・(´△`;)
    主人公の周り以外、性格悪い子ばっかり・・・(´△`;)

• 山田デイジーは、可愛い絵&いい話&次の巻を買わせる終わり方がうまいね(最後のはふつうか)。
    イケメンのポジション「王子」と「ヒーロー」が両方出てきていい!
    ちなみに、わたしはヒーロー派です!

4月12日生まれ、おひつじ座のA型。2004年に第407回まんがスクールにて『すきだから おもうこと』でゴールド賞受賞。代表作は『王子とヒーロー』、『恋するふたごとメガネのブルー』、『初恋はじめました。』ほか。

「2019年 『ブラット・ハント ちゅっ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田デイジーの作品