出口ゼロ(1) (講談社コミックスなかよし)

赤羽夕日は女優を夢見る15歳。芸能界の大物を多数輩出する超エリート俳優養成所、D・Aアカデミーに念願の入校を決めて、希望に満ちあふれているはずだった。…しかしそこは、想像を絶する恐怖の場所だった。最高講師のレディ・クイーンは恐ろしい殺人鬼で、課題に失敗したらひとり残さず殺される…!? しかし、出口はゼロ。夕日たち入学生の運命は!?

• おもろい

• なかよしって、、、今、こんな作品を扱っているの??間口広い!!

• なかよしに載ってるからって子ども向けの内容じゃなかった。
    失敗したら精神崩壊させられるゲームに参加するという今時のサバイバルな内容なんだけど、
    そのゲームには俳優の卵として「役」を演じつつ参加しなければならないっていう設定が新しい。

役名と本当の名前がごっちゃになるかと思いきやそうでもなく、マンガのよくある流れとはしっかり外れてみたりして、
    おもしろいです。

流行りそう。

• 少女漫画もと貸してくれたので読んでみました。
    これも少女漫画というのですね。
    デビューに向けての激しい世界。
    すごいです。

• うーん。

• 連載雑誌が小学生向けの「なかよし」と侮る無かれ。大人でも夢中になれる作品だと思います。

• なかよしで連載、少女マンガらしい画風。
    なのに裏切り、精神崩壊、ホラーとある意味すごいマンガ。

たまたま本屋に試し読み版が置いてあったのを読んで一気にはまってしまった。
    続きが気になる見せ方はすごいと思う。

• 2013/03/03購入・03/29読了。

主人公たちはどうすれば救われるんだろう。ゴールは1つしかないけど、自我はどうなるんだろう。

• 裏切りものが気になる!
    スペース読んで作者さん、なかなか変わっていて面白いかただなぁと思った。
    TSUTAYA有楽町にてサイン本購入。

• 芸能ジャンルでいいのか迷う。全寮制俳優養成所に入った主人公。寮以外で24時間与えられた役を演じないと罰や退学に。これだけなら芸能物だけど、罰は役にペナルティ加算。足手まといの役追加で脚を折られる。退学は狂って廃人になる事。閉ざされた学校から逃げられない主人公達のクリア条件は楽しく学園生活を送る事で、一個上の二年生の条件は主人公達一年生を退学させる。命がけのサバイバル。

「なかよし」2012年11月号から『出口ゼロ』連載開始。ギャグ漫画からミステリーまで幅広く活躍。前作は『非科学常識ケータイくん』。ふたごの姉の茶匡は同じく「なかよし」他で活躍するマンガ家。

「2017年 『出口ゼロ(14)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬田ハルヒの作品