上条明峰画集 SAMURAI DEEPER KYO 陽~YOU

連載開始から4年間にわたるカラー原画をすべて公開。未公開のプライベート・カラー原画を一挙掲載。オールカラーの描きおろし漫画「SAMURAI DEEPER KYO 1600〜4 years ago〜」を収録。

• 当時好きだったKYOの画集。
    初版を買い逃して悔しい思いをした。

• 上条先生好きー!

• コピックの使い方の勉強になります。
    メイキングが凄い良かった・・・!!

• 今や入手不可能に近い03年カレンダーが、これのお陰で堪能できます。

なんといっても7・8月。
    だれがなんと言おうと7・8月。

水びたしの狂と京四郎。
    めったにない京四郎の艶姿が、もう、たまらない。
    半開きとチラリズム、“スケスケ”の威力を存分に発揮した一枚です。

この夏の水浴びは以降2年継承されていきますが、
    04年の辰伶。05年の幸村。……03年京四郎。

辰伶…京四郎…幸村…京四郎……京四郎…

やはり京四郎が一番エロい。

上条さんの色塗りが進化していく様が興味深い画集です。

• 発売当初、少ないお小遣をはたいて買った記憶があります。

上条さんはファンサービスが素晴らしいと思います^^
    この表紙の複製原画は一生の宝ものです。

• SAMURAI DEEPER KYOのイラスト集です。
    とっても綺麗です。
    男の人なのにとても繊細な絵を描くひとだと思いました。必見ですよ!

• もうこれやばすぎますよww
    狂さぁぁぁぁぁんっ!!!!!
    みげいらぁぁぁぁぁっ!!!!
    幸村あぁぁぁぁぁっ!!!!!
    って叫びまくってました笑
    本当上条先生の絵大好きです(*´∀`*)

• 神なる上条先生の初イラスト集です。
    カラーイラストの繊細さに脱帽。

• 上条さんの書かれる美麗カラーイラストを堪能できます!!!KYO好きさんでも上条好きさんでもおススメですv

• 上条先生の美麗イラストが堪能出来ます。<br>
    見ごたえたっぷりの1冊です。<br>

1999年に『SAMURAI DEEPER KYO』で「週刊少年マガジン」から連載デビュー。その後、『しろがねの鴉』『CODE:BREAKER』を連載。
2014年5月より「イブニング」にて『たんさんすいぶ』を連載。

「2018年 『小林少年と不逞の怪人(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上条明峰の作品