void 岡崎武士

• 精霊使いや封神演義2のキャライラスト満載な画集です。CLAMPとのインタビュー記事も良い。

• 美麗、美麗、超美麗!

• 岡崎武士氏、2冊目の画集。絵描きは進化する生き物なんだと感じます。

• 岡崎武士の画集。ファミ通のプラトニックチェーンの挿絵をしてたので、それで知って買いました。すごく体とかモノとかがホンモノみたいです!昔の作品とかも見れます。

• 既に廃刊になった月刊amiに掲載された『爪先立ちて歩く幽霊』が読みたいが為に購入。幼心にとても惹かれた話だった。

• &yen;2095<br>
    発想の豊かさに感服する。<br>
    そして、質感。

• この画集に収録の『爪先立ちて歩く幽霊』
    私が以前雑誌で読んだきりのこの作品について覚えていたのは、
    タイトルと青年が足だけの幽霊に恋をするという内容と、畳を歩く足の一コマだけ。
    私もこの青年と同じように、畳を爪先立ちて歩くその足にずっと魅入られてしまっていたのだ…(なんて…)
    ただ悔やまれるは表紙のタイトルロゴが何故かポップな感じ、と言うかかわいすぎなのが合わないのでそこはマイナス。

• 表紙買いした画集(笑)
    だけど、表紙と中身にギャップが。色使いは綺麗だけど、ファンじゃないと2000円はきつい。

漫画家・イラストレーター。
代表作に『精霊使い』(角川書店)がある。2002年から2003年にかけて放送されたアニメ版『プラトニックチェーン』ではキャラクターデザインを務めた。現在「月刊ヤングマガジン」にて『レッツ☆ラグーン』を不定期連載中。

「2015年 『プラトニックチェーン(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎武士の作品