美少女戦士セーラームーン 完全版(1)

• 第4回橿原ビブリオバトル テーマ「星」で紹介した本です。

• セーラームーンは、特別な作品ですねぇ。

読み返すのは、前の新装版から2回目。そして、10年ぐらいぶりですが、やっぱりおもしろいです。
    というか、昔、以上におもしろいです。

昔は、まこちゃん派でしたが、今読むとうさぎちゃんって、性格いいなぁと思った。前は、アホとしか思っていなかったに(ヒドイ)。

そして、ストーリー展開のスピーディなこと。
    素晴らしいと思います。

• 幼い頃に夢中だった。いまでもできればセーラームーンになりたい。

• 懐かしすぎて笑えるw

説明的な展開が、
    これぞ少女マンガという感じ。
    うさぎ中2で、タキシード仮面様は高2の設定だったのか。
    その割りにエロいな。
    失われた記憶と繋がっているってことなんだろうな。

• アニメでしか見たことがなかったので、コミックにて。
    思った以上にテンポが速く、そんなはしょっていいの? と感じたものの、よく思い出すと子供の頃に読んだ少女漫画や少女小説は確かにポンポン進む感じだったような気もする。
    アニメは原作に忠実だったんだなぁ、としみじみした。

• カラーイラスト目当ての購入です。昔のカラーイラスト、私好みで目の保養♪
    内容は、新装版との違いはセリフが違う箇所があるくらいでしょうか?絵の違いは私は判らなかった…、あったのだろうか?
    原作の高校生のまもちゃんはカッコイイね♪ カラーのまもちゃんもカッコイイ!!
    キャンペーンは何に応募しようか迷うね(笑)

• 発売初日に購入しました。
    ずいぶんと延期になっていたので、本当に出るのか不安でしたが・・・(笑)

武内直子先生の麗しいイラストにうっとりです。しかも、カラー表紙付きです。
    今はデジタルで描かれていますが、当時の水彩画。か、可愛い・・・。
    デジタルリマスター版なので、漫画自体も綺麗で読みやすかったです。描き直している部分はないと思います。

今ならセーラームーングッズの応募券がついてくるのでファンは買いですね。
    ちなみに、これから月1冊で発売されるそうです。うまくいけばいいんですが。^^;

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品