美少女戦士セーラームーン 完全版(2)

生誕20周年を迎えた「美少女戦士セーラームーン」。20週年記念企画が次々と実現する中、遂に本命ともいえる原作コミックの完全版が登場です。    最新描き下ろしカバーイラストをあしらった豪華な装丁。感動が甦る迫力のA5サイズ。本編の当時のカラー扉も再現。    永遠の名作を最高の姿で、永遠にあなたのもとに。 第2巻イラストは、セーラーマーキュリー!

• 昔のカラーイラストは私の心の保養と栄養でもあります!!
    そして、この機会に前世編を一冊書き下ろししてくれないですかね!? 昔から、前世の2人の話が読みたいと思っているのは私だけでしょうか? 地球国の王子の視点での話が読んでみたい。四天王の彼らの前世での活躍も見てみたいです。

• カラーじゃなくても美しい。
    恋愛要素の多さとセーラー服からの谷間ともう出てきたちびうさに驚き。

• 2巻目にして、ちびうさ登場の急展開。

本当に、お話が崩壊してしまわないギリギリのところを突っ走っているなぁと思います。
    無駄がない。

• 旧単行本から、新装版飛ばしての購入です。
    総扉:旧単3巻表紙

どうでもいい書き文字とか好きだったんだけどなぁ
    と1巻レビューと同じことを書いてみる。

うさぎちゃんの額の三日月がトーン描きになってたりする。
    そういえばデジタルリマスター版でもありましたね。

• セーラームーンが覚醒していくプロセスが面白かった。
    それにしても、
    うさぎ中2で、まもる高2って、
    いくら前世で結ばれていたからといっても、
    早熟すぎやしないか。

• クインメタリアを倒し、ちびうさ登場まで。
    美奈子ちゃんのリーダーシップっぷりがすごくかっこいい。

• 第一部終。ちびうさ、こんなに早く登場するのね…!

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品