江 姫たちの戦国(1) (KCデラックス デザート)

• ※感想は第2巻のレビューに。

• 全05巻 完結

• 【ネカフェ】大河ドラマのコミカライズ。わかっていたとは言え、長政様の描写の少ないこと… あっという間にお市の方も自刃してしまわれました。

• 絵が良い。
    漫画というのは絵さえ美しければそれで良い。
    しかし姫の立場は厳しいなぁ。。。

しかし美しい。

• 福井、近畿、長浜、彦根、滋賀などを舞台とした作品です。

• 今年度の大河ドラマである『江〜姫たちの戦国』のコミック版。
    浅井長政とお市の方の子である浅井三姉妹の三女・江を主人公に、彼女らの波乱万丈な生涯を描く。

個人的には浅井夫婦が見たくて買ったので、江ら姉妹は二の次だったんだけど、結構面白いです。ドラマと見比べれば省略が多いけれど、絵が可愛く綺麗なので大河ドラマとかが苦手な人でもすんなり入れるかと。長政や織田信長がイケメンすぎて嬉しいです(笑)
    しかしこの作品は江の視点からなので、秀吉への風当たりは凄まじかった。秀吉が好きな人にはオススメできないかも。

• 泣いた(´;ω;`)

漫画家。コミックス化されている作品に『神々式★アカデミー』『江 姫たちの戦国』『薄桜鬼 黎明録』『NORN9 ノルン+ノネット』『おこぼれ姫と円卓の騎士』がある。他に、読みきり漫画、イラスト、小説の挿絵などに幅広く活動している。

「2015年 『放課後ファンタスマ! レディー・パープルの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暁かおりの作品