好きっていいなよ。(6) (KC デザート)

• めいちゃんかわいい

• コミックレンタル。
    めぐみ編つづく!
    ランドデートいいな~。

• めいの劇的な変化に、なんかびっくり~…久々に読んだから余計ね!
    めぐみ編も次で決着つくかな?海君といい、少女漫画にあて馬は大事…(笑)

• 海に突然好きだと言われて戸惑うめい。また、それを海に告げられて心中穏やかではない大和。大和も海もどっちの気持ちも分かるから、なんとも言えないです。

また、めぐみがまたうまく立ち回ってますけど、だんだん自己中気質が周りにばれてきて、嫌な雰囲気になります。こういう女王様ってどこにでもいるんですよねー。気に入らなかったら無視しようって人。

ただ、愛子とあさみは、ちゃんとめいのことも考えてて、めぐみからめい抜きで誘われても断ったりしてて、やっぱ、この二人いいわぁってなりました。

最後は付き合って1年の記念でランドへお泊まり旅行ですが、大和のかっこいいお兄様と妹凪ちゃん登場。せっかくのお泊まりなのに・・・て思ってたら、お兄ちゃんの気遣いで二人っきり。今度こそ?でしょうか。

• [漫画] 好きっていいなよ。 1-6巻

• 相変わらず、あさみちゃん可愛い。海くんが大和にたいしてあっさりしすぎていた気はしてたので、これですっきりしました。あとやっぱり、あさみ&愛子&めいの友情が良いなぁと思った巻。めぐみちゃんは、自己中心を絵にかいたような子だなぁ。いい意味でも、悪い意味でも。この巻では悪い方に進んでると思います。

• めぐちゃんのターン。
    女の子って大変だよね。でも、それでも人にやさしくしたいって思えるようになったら、それが一番素敵なことだよなあー。
    なんてしみじみ思ってしまいました。
    デートめいちゃんはすごいかわいい!しかしやっぱりあさみさんがすきだ!

• 11.07.12

• うおー、かーわーいーいー。さっきまで「砂時計」読んでいたので、ものっそい癒される。好きな人に似合う自分になれるように頑張る女の子がたくさん出てきてかわいいなあ。あと彼氏が浮気しない「少女マンガのお約束」が生きてる世界って安心する…

• うわぁ恋したい!そして早く7巻読みたい!

初めての恋愛ってなんとも切なくていい。デートでおしゃれ頑張るって可愛い。それぞれのキャラクターのンプレックスがリアルに描かれてるから薄っぺらく感じない。

扉絵がちょいちょい太もも萌えの匂いがする(それは私か?)

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品