発恋にキス(2)<完> (KC デザート)

早く”女の子”になりたくて、クラスの遊び人・関谷に告白した真知子。
関谷の提案で1週間限定の恋が始まる…。

月曜日に見つめ合い、火曜日に手を握り、水曜日に抱きしめあって、木曜日にキス、そして金曜日に…。

好きになっちゃダメな相手なのに、関谷にひかれていく真知子。
だけど彼女には言えない秘密があって…。

早く”女の子”になりたい子の1週間限定の恋。生真面目な優等生君が見せた意外な素顔。後輩男子にもう一度、告白されたくて…。夏休みに都会からやってきたワケあり子。男の子だって、恋するとみんな赤くなっちゃう。恋する男の子が発するピュアな衝動。読むともっとキスがしたくなる、珠玉オムニバス第2弾!

• 面白かった!なにが面白いって作者さんの書いてた挨拶。テーマが「無理め男子を赤く染めろ!」ってなに。ほんとにニヤッとしちゃった。前巻同様、今回もオムニバス形式。真知子は溺れかけ、宇野くんの恋は空、染めたい2月の頬、完熟サマーエンドの4編。1話目と4話目が好き。3話目は男の子は可愛かったけど、主人公の女の子がふてぶてしくてなんか苦手だった。でもやっぱり面白かった。短編でもしっかりキュンさせて頂いた。

• 発する恋オムニバス第2弾。今回は男の子キャラを重視した4編らしく”無理め男子を赤く染めろ!”をテーマにしてたというのに笑った。確かにくせのある男子ばかりだった…wその中でも断トツでくせのある無理め男子は『宇野くんの恋は空』の宇野くんだったと思うw『真知子は溺れかけ』の朝陽が良い意味(?)での無理め男子だとすると、宇野くんはガチなやつ^^ 真面目こじらせてて面倒くさいんだけど、高所恐怖症なのに校旗上げたくて梯子でぷるぷるしてる姿がかわいかったw

2011年 デザート新人漫画大賞 優秀賞でデビュー。
初連載『恋わずらいのエリー』全12巻が大ヒット。
代表作に『発恋にキス』(全2巻)。
デビュー作も収録した『藤もも初期作品集』も発売中。
2021年7月より、月刊「デザート」で『ひかえめに言っても、これは愛』連載中。

「2023年 『ひかえめに言っても、これは愛(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤ももの作品