私たちには壁がある。(3) (KC デザート)

幼なじみの菊池怜太から、真剣に告白された桜井真琴。今の関係を変えたくない真琴は、「他に好きな人がいる」とウソをついて切り抜けようとするが、怜太の友人・安孫子祐介が意外な提案をしてきて……!?俺様幼なじみと山あり谷あり壁ありラブストーリー第3巻!

• じゃあ俺と付き合う?ってあたりから安孫子くんがよくわからなくなってしてしまった。本当にいい人なんだろうけど、そこまでするの?でもデートのときの、何回もだと本気にするってやつ可愛かった。そのあとの頼むから…の後は何を言おうとしたんだろ?妹の怜太へのお願いは何だったんだろ?

• レンタル。あんまり面白くない。グダグダ長引かせてつまらなくなる前に完結させたら。

• 少女漫画 築島治

• 幼馴染という壁を越えられないでいる2人。3巻まで来ましたが同じパターンが結構多い気がします。今後どのように2人の中が進展していくのかが気になります。

• なんか憎めないキャラばっかりなんだよね。あっちゃんも三角関係に参戦させたげて(笑)樹里ちゃんもいいわー安孫子くんを見る目が一気に変わるって頷けるもん。アホの子怜太は巻末でもアホの子でした(笑)

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品