モエカレはオレンジ色(1) (KC デザート)

少女マンガ界にイケメン消防士、降臨!! 父の死をきっかけに家族で引っ越してきた、女子高生の萌衣。クラスメイトとなじめず、「ぼっち」だった萌衣は、高校の火災訓練で消防士の恭介に救助される。ぶっきらぼうだけど、優しくてオトナな恭介に少しずつ勇気をもらい、脱「ぼっち」目指しながら、どんどん彼に惹かれていって――!?  ぼっちJKとイケメン消防士のお助けラブストーリー、ここに誕生です!

• 映画化と聞いて。

• 少女マンガ界にイケメン消防士、降臨!! 父の死をきっかけに家族で引っ越してきた、女子高生の萌衣。クラスメイトとなじめず、「ぼっち」だった萌衣は、高校の火災訓練で消防士の恭介に救助される。ぶっきらぼうだけど、優しくてオトナな恭介に少しずつ勇気をもらい、脱「ぼっち」目指しながら、どんどん彼に惹かれていって――!? ぼっちJKとイケメン消防士のお助けラブストーリー、ここに誕生です!

• りーささん
      私は、モエカレはオレンジ色の映画を見ました。面白いところと寂しいところと怖いところそれが面白かったです。
      私はSnowManの岩本ひかるさん...
      私はSnowManの岩本ひかるさんが好きだから見に行ってみてからどんどん好きになっていきました。 (小2)
      2022/08/17
  • 絵は丁寧で好感もてるんだけど、JK主人公にイラッとくるんだわ。やることなすことレスキュー彼の邪魔してない?

月刊デザートの人気連載、消防士との恋を描く「モエカレはオレンジ色」をはじめ、「シタインデスケド。」(電子出版)、「ぼくらのヒミツ。」(全2巻/KADOKAWA)などが好評発売中。

「2022年 『モエカレはオレンジ色(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玉島ノンの作品