恋わずらいのエリー(4) (KC デザート)

地味で目立たない市村恵莉子は、爽やかなイケメン・近江章の素のクソガキな部分を知るうち、どんどん惹かれていく。一方のオミくんも、エリーの変態パワーに振り回されながらも好きになっていき、ついに2人は両想いに。でもエリーを守るためにオミくんが素っ気ない態度をとっちゃって、2人はすれ違ってしまう! けど、球技大会の後で気持ちを確かめ合った2人…!!

•  オミ君マジでいつのまにこんなにエリーにゾッコンなの?
    エリーの変態度がドンドン増している。
    かわいいのか?

レオかわいい。

• 近江くんはツンデレの中でも、デレ成分の方が強いタイプ。

• いいなぁおみくん。。。きゅんとするわ。

• 球技大会後から。

高城先輩がいつの間にか勝手に近江くんを章と呼び捨てにしてたり、ヘタレっぷりを解説してくれるところが好き。
    すごいモテメン設定の章だけど、年上からはおちょくられる感じがいい。

• ほんとなんで追試を受ける前にその点数とれなかったの、エリー?←98点(笑)要くんはキラキラステージの人ではなく、そしめ同じクラスだったのか!ネトゲ好きみたいで、そっちに詳しく、エリーの妄想ツイッターも見てて、、、身バレしないよう気をつけてね、エリー!そしてツンデレオミくんのデレ度が上がってきてるー!

2011年 デザート新人漫画大賞 優秀賞でデビュー。
初連載『恋わずらいのエリー』全12巻が大ヒット。
代表作に『発恋にキス』(全2巻)。
デビュー作も収録した『藤もも初期作品集』も発売中。
2021年7月より、月刊「デザート」で『ひかえめに言っても、これは愛』連載中。

「2023年 『ひかえめに言っても、これは愛(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤ももの作品