名探偵夢水清志郎事件ノート(2) 魔女の隠れ里 (KCデラックス なかよし)

• / ISBN・EAN: 9784063720068

• 三つ子の服が毎回楽しみだったり。羽衣母さんかわいい…こんなかわいい奥さんを持った一太郎さん羨ましすぎる
    「幽霊のシュプール」も「魔女の隠れ里」でも兄弟・家族を大切にしたいなあと思う話だったんですけど、そんな中で深見さんとお姉さんが不気味でした。怖い。絵柄が可愛いのでまだ大丈夫なんですが…

• 伊藤さんパワフルです…
    さくらが綺麗^^

• 教授がかっこよくて多分原作と同一人物じゃない
    伊藤さんが素敵です

• 今後の、夢水のもとに“事件とか持ち込み係”(?)って存在になるのかな? な、伊藤サン登場ー! の巻。『雪霊伝説』と『魔女の隠れ里』、二つのエピソードが収録されてる1冊ですが、これで伊藤サンの役割が固まったカンジですね。伊藤サンが事件持ち込んできて、三つ子たちが渋る夢水を引きずり出して、…ていうパターンが今後の鉄板になりそげな予感。次も楽しみです。

• 漫画じゃ限界があるんだろうけど、羽衣母さんの話がはしょられたのは悲しい。

• 伊藤さん初登場巻。
    このシリーズで一番怖いのがこれだと思うけど、絵がまるっきり少女漫画なのでそれがあんまり伝わってこない。
    教授が男前です。
    原作では解かれなかった謎もちょっと違うかたちで解かれてます。

• 原作を読まなくてももちろん楽しめますw
    読む前にこっちを読んでからだと分かりやすいし面白さが増すかもしれません。
    伊藤さんがとっても美人で可愛いwもちろん三つ子ちゃんのリアクションがそれぞれ違いがあって可愛らしいw

• 雪霊伝説はあったかくなれるお話ですね。兄弟愛っていいねーって思える。「魔女の隠れ里」はちょっと不気味な感じはするけど「伊藤さーん!」って感じ(何)てか夢水さんいいトコどりだね。最後とかかっこいいじゃねーかっ。

• 最後に残る謎が、原作より少し解りやすくなっている。

えぬえけいの作品