学園王子(1) (KCデラックス 別冊フレンド)

• 女子が支配するジョシ高ではイケメンは皆のもの。それから逃れるには女子を平等に愛するか、高嶺の花を貫くか、一人の女を愛するか。常識をぶっとばしたラブコメ。
    絵柄は可愛いし、男もかっこいい。たまに予告なしに絵がホラー(ギャグ)化する。眼鏡ヒロインはそれを外すと美少女という少女漫画の鉄則を忘れない。イジメのシーンが多いのでそういうのが苦手な人は注意。

おそらく読者の8割が赤丸派。

• 少女マンガと言っていいのかわからないこの人の作品ww
    ワンパターンな感じの展開ですがうっかり買っちゃう理由は男子が襲われる設定があるという健全なる少女マンガだからである。
    堂々と買っていいんだよwwwww

• ありがちなストーリーだけど絵も綺麗だし読みやすい。

• 圧倒的に女率が高いためもてる男は女に襲われるという学園の中、目立たず静かにに学園生活を送りたかった主人公のリセが転校生の梓と恋人なふりをすることに…
    設定とかばからしいですが、笑って楽しく読めました。エロとギャグ混ぜるのが上手な作家さんらしくて、前作も読んでみたいです。

• めがね取ったら美少女はマンガ界の掟かなにかなのだろうか?w

• 全12巻

• 無料本。
    設定すごいなーと思いながら読んでたら、それより何よりリアルGの描写にびっくり。
    虫苦手な方は驚く気がします。
    いじめとかその他諸々の設定とか気にならなければ全然面白く読めると思う。私は案外平気だった。現実感がない設定が逆に良かったのかも。

そういえば、タイトルの学園王子は梓のことなのかな。
    タイトルで想像してた内容とは180°違ってたことは確かです。

• 無料アプリにて。
    これ少女漫画だよねって疑いたくなる程に女子が男子を襲いまくっている1巻。ぶっ飛んだ設定にびっくりだけど、少女漫画らしからぬブサイクなキャラクターや表情が印象的。1巻はとにかく転校生の梓を味見したいSクラスの女子たちがあの手この手で迫ってくる話。平穏に過ごしていたいリセもなんだかんだで梓を助けちゃう。これが続くのかな?

• 高校の友達に借りて読んだ記憶が。

登場人物の名前もストーリーもぼんやりとしか覚えてないけど、ラストでなんでそっちなんだよ!!!って思った記憶はある

• 今時のイケメンいっぱい出てくる系なんだけど、男性が女性に襲われる側っていう設定。
    いじめがなかなかひどい。
    イケメン系もいじめ系も好きじゃないので…。
    水谷より赤丸のがかっこよく見える。

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品