精霊使い エレメンタラー(1) (KCデラックス)

• 読んだのはニュータイプ100%コミックス(全4巻)のほうだけど、
    あちらは画像がなかったのでこちらで登録。

• 再販(でしょうな)。昔読んだときは、打ち切り?!と大いに慌てた覚えが。もっと続いて欲しかった。

• 昔読んだことがあるやつ。3巻で完結するようで、編集しなおしらしい。昔読んだときはイマイチ話がわかりづらかった。3巻まで読み終わったらすっきりすることを期待してます。

• なつかしすぎて思わずかっちゃった〜未完で終わってるんだっけ。うん、なんかすごい90年代ってかんじがする。

• 3巻に精剣戦争その後が掲載されるとかの帯に吊られてフラフラと購入…。カバー表紙と中の1コマが新しい絵になったほかは、昔と一緒。だけども信者としては買わないわけにはいかない。そしてやっぱり、さすがの表現力。エレメンタルホーンの表現はモデリングペースト使ってた昔の表現の方が好きだったな。

漫画家・イラストレーター。
代表作に『精霊使い』(角川書店)がある。2002年から2003年にかけて放送されたアニメ版『プラトニックチェーン』ではキャラクターデザインを務めた。現在「月刊ヤングマガジン」にて『レッツ☆ラグーン』を不定期連載中。

「2015年 『プラトニックチェーン(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎武士の作品