ひまわりっ ~健一レジェンド~(2) (モーニング KC)

• 花見に蛯原女史の初恋と南国グリーンサービスの山田隆夫。
    一人がんばれ元気ごっこで通勤する副主任。
    動物アレルギーだけど、心は優しきカチューシャ猿渡。
    マン研女子に健一と健一2号の天然2人でケミストリー!

そして東村さんのマンガ家デビューの話に
    恋もほんのり動き出す!
    そんな恋するカレの絵手紙は
    「もう 俺 ハエでいいや」.......[笑]

はーーー、何回読んでもほんと楽しい!

生きものを捨てる奴は社会に捨てられる!
    NO!! 他力本願!!

• 2019/01再読。マンガを投稿してみるまでの展開が早い!このフットワークの速さは見習いたい。
    この巻は絵画教室の先生のエピソードや航空便等、健一が好印象。
    1巻よりも空気感が一気に自由になった気がする。

• 絵の勉強を生かせる仕事なんて諦めていたはずなのに、何気なく描き上げた一本の漫画が、二足じゃ済まないほどのワラジをアキコに履かせることに……!? 濃ゆ~いキャラが畳み掛ける南国コントカーニヴァル!! 父と植木屋2人の健一が織り成す、天然ボケのマリアージュ。南九州テレホンサービスが誇る、OL寸劇。新戦力のマン研コンビの飛び道具!! 今日もアキコの周りには、とめどないパラダイスがテンコ盛り!!(Amazon紹介より)

• 葬式の時の眼鏡バッバッが一番笑った

• 第22回「思い出のバスに乗って」めちゃくちゃ笑った。健一お父さん、いいわ〜(笑)

• いまさら購入だけどやっぱおもしろい。

2013.5.11読了

• こんなお父さん絶対やだ!!
    お父さんのせいで人生めちゃくちゃに…とか言っちゃいそう(笑)

でも、言ってもわかんないんだろーなぁ〜、、、

本編は相変わらずおバカで面白いストーリーだった!それはさておき、おまけマンガ。

200人にイラストのリクエストを描くサイン会って凄すぎます!!想像もつかないけど、そんなにすらすら描けるものなの?!

プロは違うなぁ〜!
    また東村さんを好きになった。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• アキコちゃん初めてのおつかい ちいさな”蛯”のメロディー ネコの行方・・・不明。 キャンバス・クレイジー 郵便配達は二度チャンスがある!? こうもりが飛ぶ前に・・・ 時間がない!! 3.5人ぐらいのおたく 思い出のバスに乗って 恋は嵐のように 萌える教室 萌えた本能 夜の郵便局

• 2号が好きなんですよ…!

東村アキコの作品