シマシマ(4) (モーニング KC)

• 2021/04/08

• ガイくんとの関係が少し動く。
    マシュは多少、騙されていないか心配だけれど
    みんなの立ち位置が少しずつ変わっていきそうな感じ。

ランちゃんは本当に頼りになるけれど
    こんな22歳が側にいたら頼るより心配になってしまいそうだ。
    お父さんの具合が、という話もしていたし
    マシュと違って前向きな撤退ではなさそうで心配。

一生続けていける仕事でもないだろうし
    ガイと良い仲になるなら仕事をさせたくないだろうし
    シオさんにとっても潮時なのかもしれない。

• 楽しくなってきたね

• 3/31

• 冒頭はなんだか乙女ゲーのようなハーレム。
    ストライプシープのメンバーが、それぞれ自分の道を見つけてわかれていきそうな予感。
    ガイのことが気になりだすシオ。
    ほかのメンバーともこれから何かあるんでしょうか。。

• ガイくんの気持ち。ランちゃんの気持ち。響ママこわすぎる。許せないんだろうなぁ。自分の可愛い息子がうまくいかないのは、すべて元嫁の責任か。。冷静に考えたら結構泥沼なシュチュエーション。

• うわっ。これは…キター。
    添い寝屋はどうなるんだ。このまま三角関係的話で展開していくのかー。

• ガイくんとシオさんが急接近。シープもいままで通り運営するのが難しくなりそう。

• シープのみんなの、それぞれの人生が少しずつ見えてきた感じ。シオさんの「こういう人どっかで見たことある感」のある描き方、結構すごいと思う。

• シオさんとガイの関係性がちょっと変化してきてる。
    シープの男の子たちもそれぞれの方向へ向かい始めてる。
    どうなっていくんだろう。

2010.5購入  /  2010.5.18読了

1974年8月1日生まれ、栃木県出身。93年9月、ヤングマガジン増刊「ダッシュ」にて『群青』でデビュー。代表作品に、『はるか17』、『フローズン』、『NANASE』、『東京家族』、『マイナス』(沖さやか名義)、『マザー・ルーシー』(沖さやか名義)などがある。93年『ミス・キャスト』で第28回ちばてつや賞佳作受賞。「沖さやか」から始まり「山崎さやか」そして「山崎紗也夏」と、2度改名している。

「山崎紗也夏 スキマのひとり言」

「2015年 『サイレーン(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎紗也夏の作品