Aventura(1) (シリウスKC)

次世代の魔導士を育むために作られた「ガイアス魔法学院」。
主人公のルーウィンは剣術の部に入学したが、
実は魔法を使うことができずクラスで孤立する毎日を送っていた‥‥。
そんな彼はひょんなことから魔術の部の生徒、クリスとソエラに出会う。
くったくのない二人のおかげで、彼の秘めた才能が次第に開花する!
流麗な筆致とキュートなキャラクターたちが織りなす、楽しい魔法学園ストーリー!!

次世代の魔導士を育むために創られた「ガイアス魔法学院」。この学院に通う少年・ルーウィンは、魔法を使うことができずクラスで孤立する毎日を送っていた…。そんな彼はひょんなことから、別の部の生徒・クリスとソエラに出会う!彼らに出会ったことにより、次第に広がる世界…。そして、思いもかけない事件が彼らを待ち受けていた!!

• 知人から借りる。
    絵は可愛いけど、お話がイマイチ・・・

• 絵はすごく綺麗です。でも描きこみすぎてちょっと見づらい部分も。

ストーリーは王道ファンタジー。
    凝った話が好きな人はつまらないかも。

1〜3巻まで読破

• いかにも漫画な密度で好き!こう、画面の隅々までその世界の空気が描いてある感じ。ここからどうなるのか楽しみ!

• 翠川 しん先生との出会いは某ラノベの挿絵だったわけですが、きらきらとした絵柄に惹かれ購入しました。
    1巻ということで、その世界観とか、登場人物の把握が主といっていいでしょう。
    これからの展開に期待が膨らむ一冊でした。

• 借りて読んでる『Missing 』のイラスト担当の翠川さんの漫画ということで、同じ友達から借りて読了。挿絵でも見とれるほどだったイラストが漫画として読めるなんて。人物だけでなく小物や背景に至るまで丁寧に描かれていて眼福。ファンタジーで、世界観がしっかりしているのでとても面白い。キャラも好感が持てて良いですね。中でもクォルファ先生が好き。

• 画面の密度が圧巻な漫画。
    そのためか作者さんが腱鞘炎で休むことが多く発刊スピードが遅い・・・遅い・・・。
    話もガチガチのファンタジー学園で王道な雰囲気なので安定して面白いです。

• 驚くほど細やかに描かれていて、内容もとっても素敵なシリーズ。魔法学園ものでこれだけ美しく、丁寧に、小物やキャラクターもすてきなデザインで描いてらっしゃるのはなかなかないんじゃないでしょうか。

• とても絵が奇麗で学園魔法ファンタジーです。とても面白いですが、現在5巻で止まっています。

• 5

• 絵が細かくて綺麗なんですが、その分漫画としては見にくい点もあるかも。
    個人的に落ちこぼれの主人公が活躍する話が好きなので高評価めに。

翠川しんの作品