ルノアール兄弟の愛した大童貞(1) (シリウスKC)

• 江戸の大童貞・ドゲレツ斎を先祖にもつ中年・土毛が、モテない中学生とともに大童貞を目指す下ネタギャグマンガ。
    ドゲレツ斎という名称、サンバイザーからも分かるように、キテレツのパロディ、途中からトーナメントが始まり、おそらく男塾のパロディだと思われる。

全編下ネタ。基本、どうしようもなくくだらないのだが、「お気に入り女子ランキング」を心の中でこっそりとつけてみたり、変にプライド高かったりという、モテない中学生の行動は意外とリアリティがあるのかもしれない。
    あと、直接的に読者に呼びかけてくる作者のナレーションがツボに入って、笑いをこらえることが出来ない。なんでか分からんが、あれだけ下らないことを力強く呼びかけられると、もうそれだけで駄目だ。笑ってしまう。

もちろん人を選ぶのだろうが、伊集院光さんのラジオとかが好きな人や、童貞心を忘れない人は合うかも。

• 最低品質の下ネタの宝庫。平成の大童貞、土毛智樹が飾る表紙がいちばんおもしれえよ。もちろん、こんな漫画買ってレビュー書こうと思っちゃう程度で好きです。

• とにかく下品。君が下品な人間であると周りに認知されていなければ、友達を無くすので、お勧めはできない。実は本編よりも、コラムの方が面白かったりする。

• 童貞の童貞による童貞のための漫画。
    童貞少年たちと、しょうもないおっさんのどうしようもない漫画。

ルノアール兄弟:原作の左近洋一郎と作画の上田優作によるギャグ漫画家ユニット。代表作「少女聖典ベスケ・デス・ケベス」ほか。

「2023年 『ある10人のこども』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルノアール兄弟の作品