NECROMANCER(2) (シリウスKC)

悲しみと欲望が混淆する街、スラムストリート。人々は大切な人ともう一度会う為に、ネクロマンサーと悪魔の契約を結ぶ。その青年が操るのは、死者蘇生の秘術!美しくも儚い生死の物語が今、幕を開ける!!

悲しみと欲望が混淆する街、スラムストリート。そこには死者を蘇生してくれるというネクロマンサーが住んでいる。人々は大切な人ともう一度会う為に、今日も彼のもとを訪れる。人は死した時に何を遺せるのか。誰もが直面する永遠の命題で綴る第2巻!

• あーあーあーネクロマンサー面白い!想定していたよりはるかに面白い!
    墓守さんの話と物書きさんの話でツボに入ってしまった。。
    これからに期待したいからこそ☆4個。

絵も独特で味があって個人的には結構好きです。

• なんか…中高生女子が好きそう…(つまりあんまりピンとこなかったわけで…)

• 1巻が見つからなくて2巻から。独特な絵だなー、墓守の話好き

• 人の醜さとか哀しさとかいろんな黒い面をみつつも酷くはないと思う本。
    黒いんだけど、救いようがあるないではないというか、うーん。
    見せ方がうまいんだろうか。
    絵と世界観が独特でおもしろかった。
    今回はチョコレートはあまり出なかったけど、墓守さんがよかった。

9月26日生まれ。天秤座。A型。福岡県在住。
月刊少年シリウス2008年6月号に掲載された、第9回シリウス新人賞準入選作『NECROMANCER』でデビュー。月刊少年シリウス2009年5月号より同タイトルを連載(全4巻)。さらに「将国のアルタイル」スピンオフ『小国のアルタイルさん』(全1巻)にて『NECROMANCER』のゴシック&ダークな作風とは全く違う側面を見せ新たな支持も獲得中。

「2018年 『旧約Marchen(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ソガ・シイナの作品