賭博覇王伝 零 ギャン鬼編(3) (KCデラックス)

ついに、零が帰ってきた!! ‥‥金神・在全が主催する「王への試験」に参加した零は頭脳を駆使し、命懸けの試験をクリアー! 予選突破を果たした零達を待ち受けていたのは!? 第2章、遂に開始!!

遂に始まった、無敗のポーカー女王・ジュンコとの「100枚ポーカー」対決!! 最初から不利なスタートを切った零は、ジュンコの策により、ますますピンチに追い込まれる!! 負けたら全歯を奪われるこの勝負、零は勝利という奇跡を起こせるのか!?

• たまらん

• 勝ち方から逆算したようなルールで正直ギャンブルの興がないなあと思ってたら、まさにそれを逆手に取った勝利とは、あざやか! あと「鮫の多くは歯が200本位」すごいていねいな解説!

• 展開が早いのがいい。

• 福本先生の描く敵キャラは、どれも似たような感じになってしまうのが残念だなーと思うのですが、まあ敵の人格よりも大事なのはギャンブルのネタなわけで、今回のポーカーというのも非常によく出来ております。

主人公も1部の頃はあぶなっかしいところも多く、事実全ての戦いがギリギリな感じだったのに、さすがに成長しただけあって頼もしいぜ! 全部分かってたよ、マジで。的な感じで勝っちゃいますからね。ただやっぱりサングラスださいよね。

• よく、100枚ポーカーとか変なギャンブル考えだすよな……アカギ読み途中なのだけど、レンタル対象になってないよ。読みてえ。

• 100枚ポーカー編。
    零VSジュンコ。
    勝負する前からの推理が鮮やかで痛快。ジュンコの正体は笑える。

• ようやく零らしくなってきましたね。
    ジュンコええわぁ~

• この展開の早さは損してるなー。
    倍くらい時間かけてもいいかな…と思ったけど、
    最後のネタバレがおもしろかったので、このスタイルでもいいかなーとも思える。

• 福本さん…

• ゼロ