新装版 SD武者ガンダム風雲録 武者七人衆編+風林火山編 (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

ワイドKC版時代の再録に加え、増刊号や「BB戦士」説明書や販促チラシに掲載され、当時未収録だった作品も収録!
SDファンが待ち望んだ作品が、ここに復活!!

やまと虹一×クラフト団のタッグが描くSD武者ガンダムが帰ってきた! 『コミックボンボンスペシャル』や『デラックスボンボン』で連載されていた「SD武者ガンダム風雲録」全9巻が、新装版で再登場! ワイドKC版時代の再録に加え、増刊号や「BB戦士」説明書や販促チラシに掲載された当時未収録だった作品も収録! SDファンが待ち望んだ作品が、ここに復活!!

• 完。

• 当然ながらちと古臭いがそれがいい。BB戦士のコミックとは異同があるんだね

• 昔は飛び飛びに読んでただけだったから(どっちかというと騎士派だったし)、20数年経ってようやくまとめて読めた。展開そのものがダイジェスト風味のボンボン節。こんな感じだったこんな感じだった。

•  自分がコロコロ派でしかも年代も被ってないから当時読んでないんですけど、アニメのほうは知っていていつか原作読みたいなぁと思ってたんでこの際に購入。あぁ昔の少年コミックだなぁとおもいました。そういった年代に向けたマンガだからけっこうキャラが単純思考だったり、とんでも展開が多いんだけど、そういった所に惹かれますよねぇ、巨大化とか合体ロボとか四天王やっぱこういった要素で育つからこそのちのちロマンがわかる人間になると思うんだ。
     アニメでもそうだったけどサイコ兄弟の洗脳キャラはなんとかしたほうがいいw

1953年生まれ。漫画家。「コミックボンボン」にて『プラモ狂(きょう)四(し)郎(ろう)』、『超(ちょう)戦(せん)士(し)ガンダム野郎(ボーイ)』など数々のガンダム作品を執筆。ガンプラ漫画の第一人者として知られ、作中に登場するMS(モビルスーツ)のデザインも行っている。過去作品は新装版となって発売中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やまと虹一の作品