新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(1) (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

ゲーム『真・女神転生デビルチルドレン「黒の書」・「赤の書」』のコミカライズ作品として、『コミックボンボン』誌上でカルト的人気を博した異色作が、全3巻の新装版で再登場!

第1巻は「ボンボンKC」1・2巻全話を収録。

2000年東京。真夏に雪が降る異常気象のなか、突然現れた魔界からの使者により、小学生・甲斐刹那の運命は変わる。デビルを召還・封印する「デビライザーガン」を手に、刹那は"デビルチルドレン"として、魔界と現実世界を救う使命を帯びることとなった――。『コミックボンボン』誌上でカルト的人気を博した異色作が、全3巻の新装版で再登場!第1巻は「ボンボンKC」1・2巻全話を収録。

• 凄まじい暴力描写とドラスティック極まるストーリー展開で、連載当時こども達の度肝を抜いた異色のコミカライズ(かく言う私も、度肝を抜かれたこどもの一人であった)。何も知らない人に読ませて「こども向けゲームの漫画版で、こども向け漫画雑誌に連載されていた」と真実を言っても、絶対に信じてもらえないだろう(しかし得てして、こどもとは血と暴力に飢えていて、こういう漫画がいい情操教育になったりするものなんですよ……)。

• 世代なので思い出補正

幼稚園児の時にこれ読んだせいで人格歪曲した。
    自分にとって主人公は、八神太一でもサトシでもなく甲斐刹那だった。

• ベールかっこいい

• 新装版第一巻。最初こそ子供らしい?ですが、がんがんテンションが上がっていきます。是非読んでほしい。

藤異秀明の作品