ちはやふる(17) (BE LOVE KC)

• 新がイイ!
    話の展開はゆっくりだけど、十分に楽しめます。

• 一回借りたはずなのにメモってなくてまた借り、しばらく既読に気づかなかった罠…でも二度楽しめた気がするかもww千早が活躍しなくてそれ以外が活躍した巻。新がかっこいい。しのぶちゃん憎いww太一も優勝してよかったねー。

• 表紙がいけめん←
    新がついに、本気出し始めましたねー(*´`)

しのぶちゃんも可愛すぎる(笑)
    千早票が、どんどん下がってくよー←おい

• 新が、ベールを脱ぐみたいな感じ。
    強い。そして、この男も、いろんなとこで女の子泣かしてそうだな(笑)無意識に。

• 新凄すぎる。
    「千速振る」。高速回転する軸の駒。
    安定した芯の強さが新の武器かぁ。
    クイーンを負かして勝ち取った優勝。
    名人戦がかなり期待できそうだ。

そして太一の変化が大きい。
    かるたへの姿勢、太一の気持ちの変化ももちろんだけど、
    千早との関係も変わってきそうな予感。

千早も今回の大会でいろいろ学べることはあったと思うけど、それを成長に生かせるのか。
    クイーン戦までの成長が勝負かな。がんばれ。

• 新は浮世離れしているというか、掴みきれないキャラだなあ。太一の不憫さが萌えでしたが、変化の兆しがあってわくわくします。新VS太一なんて最高に燃える

• 事前に収録される分のネタバレを読んでいたから、さらに次の巻(18巻)が出るまで買わずにいようと思って。いやー一気に読めてよかった(´∀`)

• アニメDVDみてから再ハマりしてしまった。もう目が離せないです。

• 新、凄ッ!(`・д・ノ)ノ

• 個人戦終了。太一、本当に両方向に期待を裏切らないな。そして新すごい。試合終わったあとにしのぶちゃんの笑顔が好き。ちはやの詠んだ「夏の日の」の歌が好き。とうとう、かあ。これからいろいろ動き出すね。太一、かるたも恋も頑張れ…!(恋愛は結果どっちころんでもいいけどなんか応援したくなる太一の不憫属性が←)

末次由紀の作品

羽海野 チカ