平安女子部!(1) (KCx)

• デザインと裁縫が大好きな女子高校生が平安時代にタイムスリップして!?
    ありそうでなかった新感覚☆平安ストーリー

フルカラーの表紙はとても綺麗で、発売前から楽しみにしていました
    作者はあとがきで「平安大好き~」とおっしゃっているので、ある程度当時の文化や風俗を勉強されたと思います
    絵柄のせいもあるかもしれませんが、自分的にアレンジした平安世界といった雰囲気で残念ながら私には合いませんでした

• 1巻

• PopでCuteな平安絵巻。手放す前の再読のつもりが、やはり斬新でおもしろいので手元に置いとくことに!

• かわいらしい。タイムスリップもの。
    ノリと友情と一生懸命さと、可愛らしさで作られるお話のタイプなので、ほほえましい感じ。

• 裏に書かれてた紹介文を見て、発想がおもしろい!と思って購入。

けど、いろはのアイデアはもっと期待を裏切ってほしかった。良い意味でも悪い意味でも期待通りだったなー。
    扉絵のサッカーのやつはすきだなー。
    カラーは割と綺麗だと思ったんだけど、白黒になると顔のバランスとかが気になる…。あと撫子宮と龍斗がだぶる 笑

• 平安時代の風俗をもっと取り入れて欲しかった…

• 2011/10/11購入・11/27読了

いろはがポジティブに前向きに進んでいく様子が清々しかった。

• 女の子が主人公のタイムスリップモノ。かなりファンタジーですがとても面白かったです。姫たちがかわいい。

夏目ココロの作品