王子様と灰色の日々(3) (KCx)

• さらに面白くなってきた。安西にバレてどうなることかと思ったけど安西いい人で良かった。それにしても至のフリをしてる敦子と絵がすごく似て見えて若干混乱した。至の母親がちょろっと出てきたけどなんなんだろ。至への誹謗中傷が出回り犯人を捜す。その流れで至が案外嫌われてないことがわかったり、人を好きになる事の良さがわかったり。これ恋愛漫画なのかな?人としてみたいな、そーゆう大きなくくりな感じかな。

• 偽王子様の王子様は王子様の後ろにいる人だった!! とかなんとか。

• アツコが温かい気持ちになれてよかった。リョウも案外と情が深くて、よかった。
    お金持ちとかパーティーって、こんな感じなのだろうか…しらないんだけど、信じがたい。

• なかなかみんないいやつでよかったです。
    次が楽しみ!

• 立ち読み。ああ、優しい成金少年でよかった。彼と敦子を見てたらホンワカしちゃったわ。そして遼のなんとも言えない気持ちにじんわり。

• 2014/01/30
    【好き】遼は安西の元から敦子を助け出してこの件は一件落着。 しかし安西くんはイイ奴だったな…。 しばらく休学している至を中傷する掲示板を発見。 書き込みしている犯人探しを必死にする遼を見て自分も役に立ちたいと思う。 人を好きになって必死になる姿を見て、初めて自分も人を好きになることを良しとできそうな敦子が切ない。

• 登場人物がモブの人以外優しい。

• 至…好きかってばかりして誰にでも言いたい放題なのに人から好かれるタイプなんだなー安西家の王子様もなんだかんだでww

• 大悟が良い奴で本当に良かったヾ(*T∇T*)ヒコさんの本は静かながらも、うわぁーって胸がなるんですが今回も遼ー(T^T)敦子ー(T^T)ってなりました。次は至が帰ってくるということで敦子はどうなるのか気になります。

10月1日生まれ。切ない片思い、ヒリヒリする痛みなど、丁寧な心理描写で、少女誌、女性誌、ボーイズラブ誌と幅広く活躍中の人気漫画家。
代表作に、『王子様と灰色の日々』『500年の営み』『王子と小鳥』『丸角屋の嫁とり』他多数。

「2017年 『死にたがりと雲雀(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山中ヒコの作品