あんさんぶるスターズ!(1) (KCx)

男性アイドル育成に特化した私立夢ノ咲学院。
トップアイドルを目指し、日々切磋琢磨している。

男性アイドル育成に特化した私立夢ノ咲学院。明星スバル・氷鷹北斗・遊木真・衣更真緒の4人は『Trickstar』というユニットを組み、トップアイドルを目指し、日々切磋琢磨している。しかし学院の全ての実権を握る生徒会が彼らの前に立ちはだかり…?青春本番!! アイドルを目指す高校生たちのシンデレラBOYストーリー開幕!

• ゲームとは違ってプレイヤーである転校生はいない状態なんだけど、個人的にはこっちの方が自然な流れで好き。絵もかわいいくてキラキラしてる。巻末の4コマも楽しい。

• ゲームをしているので読んでみた。ゲームのストーリーをほとんど読んでいないのでわからないけれど、ゲーム内のストーリーと同じ様な内容なのだろうか。後で確認したいと思った。
    ゲームをしないで、この漫画を単独で読んだ時に興味を惹かれる内容かというと少し微妙。
    出てくるキャラをある程度知っていないと、登場人物が多くて、しんどいかなと思った。
    お話がこれから面白くなるかはまだわからない。一巻である程度のキャラ紹介と、どんなストーリーか、大まかな内容が提示されたという印象。

• アンスタ気にはなってたけど結局存在くらいしか知らなかったのに、ついに手を出してしまった。正直まだわからない。キャラ多いしみんな出きってないし、まだ1巻だし! 印象的にはまおくんと双子が気になる……。表紙の4人(トリックスター)のビジュアルがFree! のハルリン渚怜に見えて複雑&脳内パニック。

• 16/5/30 第1巻読了。舞台の予習。

• ゲームあんスタのコミカライズ。
    キャラが多くて、まだ全員覚えていなかったけど、漫画で性格や他キャラとの関係性などわかりやすくてとても良かった。
    最後のユニット別、クラス別、部活別の四コマも面白くて、続きを読むのが楽しみ。

• 【別置/請求記号】 726.1/サ/1
    【資料ID】 1001012654