あのなつ。(1) (KCx)

27歳、高校の同窓会に参加した6人。弁護士秘書のたまき、エリートサラリーマンの拓海、シングルマザーの優華、靴の販売員・太一、IT社長・庄司、教師の萌たちは好きだった人の話に…「たまきには拓海以外に好きな人がいる」と優華が嘘をついていたことが発覚!本当は両想いだったたまきと拓海。飲み明かして夜が明けるとたまきは10年前、高校2年の夏に戻っていた。なんと拓海も戻っていることがわかる。そして、ふたりに届く「嘘つき」というメール…。

27歳、高校の同窓会に参加した6人。弁護士秘書のたまき、サラリーマンの拓海、シングルマザーの優華、靴の販売員・太一、IT社長・庄司、教師の萌たちは好きだった人の話に…「たまきには拓海以外に好きな人がいる」と優華が嘘をついていた!本当は両想いだったたまきと拓海。夜が明けるとたまきは10年前、高校2年の夏に戻っていた。なんと拓海も戻っていることがわかる。そして、ふたりに届く「嘘つき」というメール…。

• タイムリープもの。いったい過去に何があったんだろう?!続きが気になる。樽丘くんがなんかちょっと怖いかも……。

• タイムスリップもの!
    同窓会で再開した文化祭実行委員のメンバーは17歳の夏にタイムスリップする。

たるという同級生の件がからんでいそう?

何故タイムスリップしたのか、なぜこの夏休み前のタイミングだったのか。。

これから明らかにされるのかな。
    続き気になる

• 意外とタイムスリップものだったのね。
    なんかorangeのような展開。
    何があったのか気になります。

• ~4巻
    よくあるタイムスリップ物。ドロドロする感じは面白いが。

• タイムスリップもの。
    10年前の高2の夏まで、当時の文化祭実行委員6人がタイムスリップするお話。
    片思いとミステリ要素が合わさってとても良かった。
    未来を変えたい人と変えたくない人それぞれにちゃんとした理由があって、今後の展開が非常に楽しみ。

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品