疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820829

1991年~1997年まで週刊少年マガジンで連載、一世を風(ふう)靡(び)した『疾風(かぜ)伝(でん)説(せつ) 特攻(ぶっこみ)の拓(たく)』が、月刊ヤングマガジンで堂々の復活!!  時は1990年。米国、ニューヨークを訪れる一人のハーフの少年がいた。彼の名は、天羽(アモー)セロニアス時貞(ときさだ)といった‥‥。佐木飛朗斗、所十三のオリジナルコンビが新たなる伝説を紡(つむ)ぎだす!!

”特攻”(ぶっこみ)IS BACK!!マー坊が、夜叉神総本部狂音烈士隊隊長 鰐淵春樹が、そして、天羽”セロニアス”時貞が・・・・再び、眼前を駆け抜ける!!舞台はオリジナル版より1年前・・・・時貞がアメリカから帰国した日より始まる。この物語は、終わりなき祭りとひとつの青き魂の記録であるッ!!

•     マー坊が、夜叉神総本部狂音烈士隊隊長 鰐淵春樹が、そして、
        天羽"セロニアス"時貞が・・・
        再び、眼前を駆け抜ける!!
        舞台はオリジナル版より1年前・・・
        この物語は、終わりなき祭りとひとつの青き魂の記録である!!

以下、ネタばれあります。
    まだ読んでない人はこの下は見ないで下さい。

もう10年以上前に読んだきりの「特攻の拓」の外伝。

本編の1年前が舞台。
    天羽時貞がメインで描かれるみたいです。
    なので拓はたぶん出てこないんじゃないかと・・・

ほとんどのキャラは忘れてしまったし、どんなチームがあったのかもさっぱりなんだけど、読み進めているうちに、

あぁ、こんなキャラいてたなぁ

とか思い出す部分もちらほらと出てきました。

あぁ・・・本編も読みたくなってきたよ。
    本編も新装版で発売中なので、私が買ってしまう日も近いのではないかと・・・。

外伝なんですが、時貞の幼馴染のゾーイがなぜこれほどまでに変わってしまったのかが気になります。
    2巻は2012年春頃発売予定です。
    まだまだですね。

• 第1-3巻
    2014/04/06更新

• 出るって話は聞いてたけどもうすでに発売されてた。天羽くんが主役の「彼ら」の昔の話。
    いきなり鰐淵と天羽くんが戦ったりしてテンションがあがった。
    「スピードの向こう側」。。なんかこっぱずかしいけど、こう、こみ上げるものがある。同世代ならみんなそうだろうな。

• 青春カムバック

• 懐かしさとバカらしさと微笑ましさ。 10代の小僧がイキがって喧嘩している暴走族漫画なんだけど。 最近の喧嘩漫画よりは面白い。

• スピンオフ作品。というか、よく出たねぇ。

いろいろあったらしいけど、まぁそれはそれ。

懐かしすぎる。新作が読めるとは。

• いや、"時間が解決してくれる"とはよく言ったもんです。まさか、再びこのコンビの"特攻"が見られるとは…。いや、スピンオフとはいえもう無いかと思ってたしね。

話は本編より1年前。主役は天羽くん。タイトルに出る"拓"はでないけど(笑)
    天羽くんを軸に話は進んでいくけど…。本編よりは話が暗く、重くなっていくみたいな雰囲気だなー。マー坊の明るさがなごむなー(笑)

• ルシファーズハンマーとか懐かしい。

• 懐かしくて面白いわ

• 特攻の拓スピンオフ外伝 天羽セロニアス時貞が主人公 時を経て熱さが込み上げる 時間軸はチーム結成前から楽しめるようだ

佐木飛朗斗の作品