レッツ☆ラグーン(2) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063821987

一度は脱出した無人島に、再び時間の壁を超えて戻ってきた山田。望みはただひとつ、衣舞瀬チカを救けること――。チカを救うために何をやるべきか、山田には正解ルートが見えている‥‥はずだったが、そこに”新たな漂着者”が現れて‥‥!!? 無人島脱出計画に、さらなる波乱の予感!

• 過去と現在が入り混じっていて面白い。
    ノリがとても良い子だ・・・!

• 主人公補正がムカつくが立ち位置はいい。複雑な時列になっているが、完結でるの?

• 間開き過ぎて話忘れちゃうよ。
    無人島でハーレム的ラブコメかと思わせておきながらのタイムトラベルもの。面白い。

• 再びチカのいる無人島に戻るため、チカの姉・ミキ、無人島に来る前の柴田先生とともに追悼船に乗った山田。現場付近まできたところで例の「霧」が現れる。果たして山田は無人島に戻ってチカと再会できるのか?タイムスリップを混ぜあわせたSFラブコメディ第2巻!

新たに神山ノリという女の子が唐突に登場します。その他、タイムスリップの謎が少しずつわかってくることに。続きが気になりますね。

• タイムスリップのロジックがイマイチわかりづらいけど、少しずつ伏線が回収されてきている。女の子にブヒブヒするマンガには違いないけど、これから物語に深みが出てくるのか、このままで終わってしまうのか。次の3巻がある意味山場。

•  久しぶりに2巻でましたね。嬉しい。
     新キャラ山田さん登場。しかも山田君に片思い。あれだけアタックされてチカちゃんへの気持ちから揺らがないのは偉いよ。いや、チカちゃん助けに来て、他の女の子とくっつくのはどうかと思いますが。
     もちろん応援したいのは山田君とチカちゃんなんですが、神山さんみたいなキャラクターも好きなんですよね。大抵積極的な女の子は振られちゃうからなぁ。

• パズルのようだ。
    ぶっ飛んだ新キャラかと思ったらぶっ飛んだままぶっ飛んでない子で。
    はぁあああ、はやく、はやくぅぅう。

• 事態は把握できてきたけど、どんどん複雑になってゆく(笑)
    続きが気になるー!!!

• 約2年ぶりかー。うっかり買うのを忘れるところだった。

• やっと2巻出た!!2年ほど待ったよ、知らない間に終わったかと思ってしょんもりしてました。次の巻からやっと話が動き出すって感じでしょうか。

漫画家・イラストレーター。
代表作に『精霊使い』(角川書店)がある。2002年から2003年にかけて放送されたアニメ版『プラトニックチェーン』ではキャラクターデザインを務めた。現在「月刊ヤングマガジン」にて『レッツ☆ラグーン』を不定期連載中。

「2015年 『プラトニックチェーン(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎武士の作品