戦闘破壊学園ダンゲロス(4) (ヤンマガKCスペシャル)

この先、DANGEROUS! 命の保証なし!!
稀代の才能が描く、生き残りをかけた未曾有の異能バトル!!

“魔人”と呼ばれる異能力者たちが存在する、とある世界。
私立希望崎学園・通称「戦闘破壊学園ダンゲロス」では、
対立する2つのグループの抗争が激化していた。
“邪賢王ヒロシマ”率いる、暴力で学園を支配する「番長グループ」。
“ド正義卓也”を擁する、魔人校則の遵守により治安を保つ「生徒会」。
いま、前代未聞の“ハルマゲドン”が勃発する―――――!

大反響異能バトル漫画、最新第4巻!!ダンゲロス・ハルマゲドン最激戦の“渡り廊下攻防戦”を完全収録!「生徒会」VS.「番長グループ」、戦略において勝っているのは、果たしてどちらか!?主要キャラクターすら、漫画的ご都合主義に反し、死ぬ時は死ぬ!!一切の見落としも許されない、緊張感ピークの最新刊!

• アクションとサスペンスは一瞬の油断もなく、泣かせ所は全開に、いやまあ全編バカではあるんだけどそれを忘れるハードバトル! だというのにそれを台なしにするおまけもまた最高だった。

• こんなに多数のキャラクターがいるのにそれぞれの際立たせ方がすごい。登場人物をスパッと殺しちゃうけど話の展開の起爆剤にもなってスピード感が出て、先が気になる!

• 広範囲全滅系の技の持ち主が多いのぅ。
    そして、それをちゃんと「切り札」として使っているあたりが良い。

今回一番面白かったのは、やはり「妊娠眼」。これが今後本当に役立つ時が来たら、素直に凄いと思うぞ。

• あいかわらず容赦無くキャラを切り捨てるのぉwwwwwww
    あげはちゃんには頑張ってほしい

• 普通にバトルしてるとあれって思ってしまうほどにアレなマンガ。
    今回は前巻や前々巻のような酷さはなくて、普通に次々と死んでいく話だった。
    あの人はやっぱり裏切ったね。はてさてここからどうなっていくのか。できればこれまでのような頭の狂ったノリは失わないで欲しいのです。血みどろのバトルと下ネタのありえないレベルでの融合こそがこの作品の一番好きなところなので。

横田卓馬の作品