8♀1♂(4) (ヤンマガKCスペシャル)

清く明るくエロくエロくエロく!!
8人の♀と1人の♂、強制恋愛スタート!!
トキメキどぎまぎラブコメディ!!

ダメダメ高校生・木下紳一郎は引き続き絶好調!多くの女の子と絡むうちに腕前も上達!!学園祭、図書館、自宅前玄関でもやりたい放題!しかし、そんな彼の破廉恥ライフに波紋が・・・・。いたるところがヤリ部屋!!だけど、男女のタブーにも触れる真面目なエロコメディ!

• 一巻での感想は撤回。

家族論なんか糞くらえとばかりに、色々振り切れてきた。描写は、少なくとも微エロに止まるものではなく、男女の性的関係の意味にフォーカスされてそうだ。

とはいえ基本設定が家族形成のためとあるので、俗に言う「プレイとしての性行為」と意味づけられない点は物語の幅を狭めている感じ。
     ただそれ故に、近視眼的に、男を虜にするための性交渉と見たら…。
     男を虜にするために吐かれる「イク(軽くても)」という言葉。そして「濡れる」という身体反応。

これらとはどういう時に、どういう感情の時に生まれるのか。
     本巻で描かれる内容には含蓄がある。それは安心感。このキーは、男にとっては永遠の謎。

• 女のコたちそれぞれの想いや現実も見えてきて、
    生殺し的なえっちさは相変わらずながら、
    そろそろ「ただのハーレム」じゃなくなってきた感じ。
    でも、その一方で主人公はひどくなってるような…。
    ただのエロガキになりつつないか紳一郎さま(^^;。

まあ、あの環境じゃしゃあないんだろうけどなぁ…。

早くも4巻。どこへ向かうのかなこのお話は。

千葉県出身。
代表作に『春よ、来い』『8♀1♂』(いずれも講談社)がある。特に自身の趣味であるバドミントンを題材とした『スマッシュ!』(講談社)で、バドミントンの人気向上に貢献。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(8) ふたつの朝廷』 で使われていた紹介文から引用しています。」

咲香里の作品