ザ・ファブル(3) (ヤンマガKCスペシャル)

『なにわ友あれ』完結から4ヵ月──。南勝久、新連載銃撃開始ッ!!
鈍色の愛銃ナイトホークを手に、“殺し屋ファブル”が町にやってくる──!!
どんな敵も鮮やかに葬り去る“殺しの天才”通称ファブルは、相棒の女とともに、日々、裏社会の仕事をこなす日々‥‥。
だがある日、ボスの突然の指令を受け、“○○○”として、まったく新しい生活
を送るハメに‥‥。
そしてファブルの野蛮で、滑稽で、奇妙な“寓話”が弾け出したッ‥‥!!!

殺し屋稼業、絶賛休業中伝説♪人生初の履歴書は結構うまく書けました‥‥。勇気を出して臨んだ面接は、案外、手応えありました。『寓話』と呼ばれし、”殺しの天才”ーー偽名・佐藤明、年齢不詳ーー。ひょんな事から”理由アリの女”と出会いデザイン事務所で働くことになりました‥‥‥。そんなこんなで風変わりに楽しく生きてます♪

• オクトパス入社

• 1,2巻はスピーディーだったが、3巻はよくありがちな助走という感じ。ファブル佐藤に憧れるクロ。若頭が一目置くミサキとの交流、そして怪しげな会社への就職。その会社にはミサキに異常な恋心を抱く貝沼。ムショ帰りの小島。一気に風呂敷が広がったが、これで単行本が終わってしまった……。サバイバルナイフと回想シーンも伏線だよね。

• ヨーコの出番が少なかった。

• 時給800円のアルバイト始める。

• 履歴書の趣味にジャッカル富岡って書くのさすがだよ(*^。^*)笑
    妹は酔っ払いを可愛いと思えるのがすごいなー笑
    酔いのせいだったけど。笑

• クロが佐藤に憧れ過ぎて、真似して橋から飛び降りるのね。
    やっちゃったよねー。

佐藤の仕事探し、案外すぐ決まってよかったね。
    お給料気にしなかったら仕事なんてすぐ見つかるのかも。

刑務所から出てきた若頭の弟分、小島。
    顔がもうヤバいやろ。

クロの佐藤への執着はこんな初期から始まってたのねー。

ミサキちゃんの過去の秘密もちらほら出てきた。

• ギャグっぽい感じが面白い

• 時給800円 俺はただ日替わりでヤレる女を純粋に求めてわいるだけだ 太平市民病院 誕生日エイプリルフール 趣味ジャッカル富岡 代金引換詐欺 デザイン企画(有)オクトパス 皮はビタミンが豊富 防腐剤の臭いがする

• クロちょっとかわいい笑

• 殺し屋、時給800円で仕事始めました。

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品