ザ・ファブル(4) (ヤンマガKCスペシャル)

『なにわ友あれ』完結から4ヵ月──。南勝久、新連載銃撃開始ッ!!
鈍色の愛銃ナイトホークを手に、“殺し屋ファブル”が町にやってくる──!!
どんな敵も鮮やかに葬り去る“殺しの天才”通称ファブルは、相棒の女とともに、日々、裏社会の仕事をこなす日々‥‥。
だがある日、ボスの突然の指令を受け、“○○○”として、まったく新しい生活
を送るハメに‥‥。
そしてファブルの野蛮で、滑稽で、奇妙な“寓話”が弾け出したッ‥‥!!!

東京のボスの命令で一年間、仕事を休む事になった殺し屋ファブルさんー。妹役のヨウコさんと大阪に引っ越して早々、地元のヤクザの皆様からとても可愛がられて暮らしてますーー‥‥。そんな折、バイトのお世話をしてくれた元グラドルのミサキちゃんに”激ヤバ&鬼コワ”な危機が迫るッーー!!大好きな””お笑いばっか観られないですよ、ねぇーー、ファブルさんッ!!

• 小島

• 妹役ヨウコとミサキが知り合った。ムショ帰り小島の暴走と真黒組のアニキ分・砂川との確執。若頭の名前も海老原と知れた。だんだん人間関係が濃厚になっていく。そして小島の魔手がミサキに向けられた! どうする、佐藤? といったところで切れ場となった第4巻。カバーや、作中に出てくるサバイバルナイフの描き方がすごい。さすが、作者が好きなだけはあるな~

• YO-KOさんが、男を転がすのが面白い。

• 相変わらずテンポ悪いけど、妹の回は面白かった。

• 急アル寸前の誰かをおもちゃにして眺めていたい
    心底ホレさせてその心をもてあそびたい
    だってヒマだもの

妹よおもしろすぎやろ(´∀`)

高橋くんにお誘いしたものの立て込んでいて断られ
    電話しながら車乗っていたらマンションの上から人が落ちてきて"そいつ生きてるやろ車に積め"って上からの命令が怖かった

• 小島が酷すぎる。
    こんな人本当におるんかいな。

ヨウコがまた悪いコトしてるwww
    高橋はもう終了したのか。

砂川を映画では向井理がしてたってのがおもしろいのよねー。

• バツ9 不整脈 心筋梗塞 海老原ちゅう首輪が外れたか…こりゃ波が立つな… 根っ子が違う そういう痕跡すら全く残さない アドレナリン 殺人とSEXは似てるってよ〜破壊的行為と生殖行為 金庫の指紋認証に使う ネットで元着エロがバレて引退 昨日と変わらない今日を満喫したい 生きるのは困難_死ぬのは困難 二次元のユーモアが全開ですねぇ

• 妹の回好きだな〜

• 「名前を残したいとか、生きた証とか、そういう痕跡すら全く残さない、存在を知られない、それがこの世界のプロや!」

• 東京のボスの命令で一年間、仕事を休む事になった殺し屋ファブルさん――。妹役のヨウコさんと大阪に引っ越して早々、地元のヤクザの皆様からとても可愛がられて暮らしてます――。そんな折、バイトのお世話をしてくれた元グラドルのミサキちゃんに“激ヤバ&鬼コワ”な危機が迫るッーー!! 大好きな“お笑い”ばっか観られないですよ、ねぇー、ファブルさんッ!!(Amazon紹介より)

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品