ザ・ファブル(7) (ヤンマガKCスペシャル)

休業中の“無敵の殺し屋”ファブルによる“ミサキ救出作戦”が無事に成功し、捕らわれの身となった小島と、計画失敗に終わった砂川・・・・。両者の苦悩がにじむ中、再び病室を抜け出した若頭が、ついにファブルと合流する――!! 一方、殺し屋に憧れ、ファブルに弟子入りを乞う真黒組のクロちゃんが、骨折した足を引きずり、またもや直談判の朝を迎えた・・・・。一難去っても二難三難・・・・。ワケアリの殺し屋さんに平和な日々はござんせん♪

休業中の“無敵の殺し屋”ファブルによる“ミサキ救出作戦”が無事に成功し、捕らわれの身となった小島と、計画失敗に終わった砂川・・・・。両者の苦悩がにじむ中、再び病室を抜け出した若頭が、ついにファブルと合流する――!! 一方、殺し屋に憧れ、ファブルに弟子入りを乞う真黒組のクロちゃんが、またもや直談判の朝を迎えた・・・・。一難去っても二難三難・・・・。ワケアリの殺し屋さんに平和な日々はござんせん♪

• 小島編終わり
    山籠り

• ミサキ救出後の後始末、若頭も、砂川も。その救出劇も、ファブル佐藤にとっては「散歩」なんだね。ボスが佐藤に送ったナイフの意味は? そしてボスが若頭に語った「アキラを処分したくない」は意味深だ。クロを連れての山中サバイバル、どうなる? 楽しみ~

• ミサキちゃん編が意外とあっさり終わってしまった。

• ミサキちゃんの裸見られるの巻。
    それをパラパラ漫画にすな!笑

• もう、砂川が悪い奴すぎて嫌になる。

お風呂で倒れたミサキちゃんを佐藤兄妹が運ぶシーン、佐藤の描いた絵で見ると笑える。

クロちゃんが佐藤に惚れ込みすぎてて、頑張れ、ってなる。

• 微妙にギャグが織り交ぜられており、作者のセンスを感じる。

• 現状把握_やるべき優先事項 不能になったぶつけどころが暴力性を生む事がある せめて土に返してやりたい 戦うだけの冷たい機械 人間も本当に飢えると鼻が利く_そして舌は過敏になる

• 緊張と緩和、そのギャップ感がこの作品の面白いところ。佐藤のヌケた感もツボ。浜乃屋庄三も。

• 山暮らしちょっと楽しみ笑

• 休業中の“無敵の殺し屋”ファブルによる“ミサキ救出作戦”が無事に成功し、捕らわれの身となった小島と、計画失敗に終わった砂川……。両者の苦悩がにじむ中、再び病室を抜け出した若頭が、ついにファブルと合流する――!!一方、殺し屋に憧れ、ファブルに弟子入りを乞う真黒組のクロちゃんが、またもや直談判の朝を迎えた……。一難去っても二難三難……。ワケアリの殺し屋さんに平和な日々はござんせん♪(Amazon紹介より)

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品