エデンの檻(6) (講談社コミックス)

• 「この31人の仲間と一緒に!」って決意したあと【アキラグループ残り32人】って増えてるのなに

2022/01/23 あ、アキラか

• 生徒会長山口たち20数名と合流したアキラたち。さっそく人数を限定して周辺探索に向かったアキラたちは、大学生3人のグループと出会う。動物に奪われたという彼らの荷物を取り返すのに協力するアキラたちだったが、そこにいたのはとんでもない凶暴な動物だった!アキラたちはこのピンチをどう切り抜けるのか!?

この巻は、この漫画の一つの伝説である(?)「何がクニだよ!」が出てくる巻です。
    ちなみに絶滅動物はショートフェイスベアーとアルゲンタビスが初登場です。

• パニックが一番怖いよねと改めて。

• 6巻

• レンタル。
    レイ登場!

• ショートフェイスベアがおそってきた。そして、コトミさんも襲ってきた。
    主人公と仲間以外は、退場のしかたがひどい。

• 血を流して倒れているアキラ・・・隣には既に息絶えた仲間が・・・
    そこへ今にも襲い掛かろうとしている狼がいた。。。
    なぜこのようなことになったのか・・・

• 荒々しい岩肌の上。血を流し、身じろぎもできず倒れているアキラ! アキラとともに横たわる一体の死体と、肉食の牙を振りかざし、アキラに歩み寄るオオカミ! 一体なぜ、こんなことになってしまったのか!? 事の発端は、アキラたちがベース付近の探索を始めた2日前にさかのぼる。そこで出会ったのは、2人の美女と、顔を包帯で覆った不気味な男だった。

• これ、たぶんちょっと問題になっていた話が入っています。でも、騒がれるほどじゃなくて、なんだかイマイチです。どうやって終わるつもりかはわかりませんが、とってもとっても好きな世界観なので、まだしばらくはわくわくしながら読みたいです。とは言っても、「わくわく」ってのはほど遠い暗い物語なんですけどね。

• ちょっ・・・いまさら伏字とかやめようぜ?

山田恵庸の作品