我妻さんは俺のヨメ(1) (講談社コミックス)

• 1〜6巻まで読了
    我妻さん可愛い(*´Д`)
    DX団がばかばかしくて好き(笑)

続きはマガジンで追います!

• 冴えない男子高校生が予知夢を見る。予知夢の中で彼は学校一の美少女と結婚していた。予知夢を見てからの彼の行動で予知夢の未来も変化していき・・・。
    ギャグ顔は鼻の穴が大きくなる。

• コミック

• タイムスリップ?して未来を知って,現在を変えるという複雑な構造ではある.痛いギャグ漫画.

• 我妻さんがひたすら可愛いと感じる漫画恋愛要素より主人公やその回りの男子達の童貞臭さに笑う漫画だなと感じる。嫌いでないけどマンネリ化が心配

• 圧倒的につまらなかった

• タイムスリップギャグw
    夢と現実の繰り返しなんだけど
    未来が変わっちゃったりして案外面白いw
    斬新な進め方だなw
    主人公が普通なので、なぜ普通以下扱いされてるのかはよくわからないが。

• 主人公の青島が未来にタイムスリップして結婚していた我妻さんと、実際に結婚するまでの学校生活。
    思った以上に引き込まれた。ギャグのセンスもさることながら絵でも笑わせてくれる。プロレスネタもあったりと、非常に面白いマンガ。どういった形でラストを迎えるのかとても気になる。

既読1~9巻

• タイムスリップなラブコメ。ほとんどコメディですが。

とにかく勢いはある。よくもわるくも少年誌テイストな絵ですが。

• ゆるい感じのラブコメかなと思ってたけど開いてみたら、いい意味で予想を裏切ったギャグ漫画だった。
    主人公中心に男子勢がとにかくバカ!ひたすらバカ!清々しいまでにバカ!
    「テイスティング」と「はじめておっぱいを見た」のコマはすげー笑ったww。
    「タイムスリップした未来ではクラス一の美少女と結婚してた」って設定も結構面白い。ネタ切れ&ワンパターン化の心配がちょいあったけど、他の小ネタ面白い&まわりとうまく絡ませてるからからそーでもない。

西木田景志の作品