FAIRY TAIL(32) (講談社コミックス)

大魔闘演武、ついに開幕!!
なんとか魔力の“底上げ”がかなったナツたちFT(フェアリーテイル)チーム!!だけど予選が終わってみれば、通過順位はナント最下位の8位!!しかも予選突破チームには、“戦友”や“因縁の敵”や“まさかのチーム”など、屈強なライバルたちが立ちはだかる!!
大会本選は5日間!!連日、競技パートとバトルパートの2種目をこなす熱い“祭”が始まった!!フィオーレ1を目指すFTの闘いの行方は!?

グッズボックス第2弾『FAIRY TAIL BOX 2』も同時発売。

• 集大成って言ってるけど、実際はまだ続くよね。

• 大魔闘演武、ついに開幕!!なんとか魔力の“底上げ”がかなったナツたちフェアリーテイルチーム!! だけど予選が終わってみれば、通過順位はナント最下位の8位!!しかも予選突破チームには、“戦友”や“因縁の敵”や“まさかのチーム”など、屈強なライバルたちが立ちはだかる!!大会本選は5日間!!連日、競技パートとバトルパートの2種目をこなす熱い“祭”が始まった!!フィオーレ1を目指すフェアリーテイルの闘いの行方は!?(Amazon紹介より)

• 生体リンクはある意味最強。

• 個人的に、グレイはルーシーとなんやけどな…グレルシ読みたい…

• 大魔闘演武始まる。
    レイヴンテイルの妨害もありフェアリーテイルはなかなか活躍できない。

• 32巻まで読んだ。つくづく王道マンガは難しいと思った。どっかで見たようなシーン、キャラクター、セリフ。王道が好きで好きでたまらない人は読んでおいていいのかもしれない。47

• 大魔闘演武の開幕!

フェアリーテイルの面々あまり活躍が…ないね。

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品